增设春秋假期?常德中小学暂无计划,一高校正在计划中 -利来app官方下载

  您所在的位置: >> 常德

增设春秋假期?常德中小学暂无计划,一高校正在计划中
时间:2020-11-05 来源:尚一网 作者:肖志芳 编辑:郭学薇

    记者 肖志芳

    寒暑假制度在我国大中小学实施多年。近日一则关于“增设春秋假期”的消息引起了社会各界关注。记者从常德市教育局及各高校获悉,目前我市中小学暂无增设春秋假的计划,不过作为高校的湖南文理学院正在计划中。

    此前,十三届全国人大三次会议第1966号建议,提出“增设大中小学春秋假期,建立错峰休假制度促进旅游业均衡健康发展”。对此,教育部近日在利来登录官网公开答复称,在保证开足开齐国家规定课程,完成好正常教育教学任务和教学时长的前提下,学校放假时间包括春秋假时间由各地、高等学校结合实际做出具体安排。

    “有建议学校增设春秋假期,教育部都回应了,你们知道吗?”“我们常德的中小学会不会增设?”“增设春秋假,是不是意味着孩子每年有4个假期了?”......消息一出,这在不少常德家长中间炸开了锅。有人表示支持也有人反对。

    “每年只能寒暑假带着孩子出去玩,但不是太冷就是太热,尤其是暑假出去人扎堆。每次出去都像打仗一样,累得半死。”陈女士表示,她支持学校增设春秋假,这样不仅孩子又多了一些休息时间,减轻了学习负担,而且全家出游错开了高峰期。

    而夫妻俩是双职工的戴女士则不太赞同。“一到寒暑假就犯愁,我和他爸爸平时都要上班,孩子在家又没人管。这要是又来个春秋假,那真的是愁上加愁。”戴女士无奈地表示。

    那么增设春秋假,常德的学校到底会不会跟进?对此,常德市教育局基教科相关负责人表示,目前我市中小学暂时没有考虑增设春秋假期。

    不过作为高校的湖南文理学院已将增设春秋假提上了日程。据湖南文理学院教务处处长郭杰荣介绍,其实早在2010年左右该校就尝试开展三学期制,主要考虑教学组织与假期的调整,合理安排课堂教学、社会实践。而且近期学校已经开始研究春秋假模式,计划将学生课程实践、社会实践、毕业实习等与假期安排结合,目前前期调研和少量专业实践试点工作已启动。

利来app官方下载的版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。

  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
聚焦
    常德
    湖南
    社会
    娱乐

      | | | |

      利来app官方下载 copyright © 2006-2011 cdyee.com corporation,all rights reserved  利来app官方下载的版权所有
      网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: [email protected]
      湘icp备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
      国家互联网新闻信息服务证号:43120008001
         网络监督:柳叶湖公安局治安大队
      "));