常德前三季度地区生产总值增长2.7% -利来app官方下载

  您所在的位置: >> 常德

常德前三季度地区生产总值增长2.7%
时间:2020-11-05 来源:尚一网 作者:谭明 孙忠恒  李蕾  杜雅露 编辑:郭学薇

    尚一网讯(记者 谭明  通讯员 孙忠恒  李蕾  杜雅露)前三季度,我市经济延续复苏向好态势。这是记者从市统计局日前提供的全市主要经济指标中获得的消息。前三季度,全市实现地区生产总值2661.2亿元,增长2.7%,增速比上半年提升1.4个百分点,高于全省平均水平0.1个百分点。

    工业生产方面,前三季度全市规上工业克服疫情影响等重重困难,走出了一条企稳回升的微笑曲线,逐步恢复。非烟工业表现突出,擎起了整个工业,贡献了全部增长,其中又以通用设备制造业和专用设备制造业两大装备制造业行业表现尤为突出,前三季度分别增长61%、14%,两大支柱在规上工业中起到了绝对引领作用,成为了全市工业增长新引擎。其他非烟工业中,计算机通信和其他电子设备制造业、化学原料和化学制品制造业、医药制造业三大重要支柱产业也保持正增长,前三季度分别增长18.5%、4.2%、2.8%。

    消费市场方面,前三季度全市完成社会消费品零售总额960.8亿元,降幅比上半年收窄1.9个百分点。限额以上批零住餐四大行业全面回暖,当月增速全线转正,累计增速也逐步好转,其中批发零售业基本恢复至往年水平,住宿、餐饮业累计降幅从年初的负增长50%收窄至10%左右。食品、药品两大品类是拉动消费增长的重要动力,前三季度销售额占到限上商品零售额的四分之一,分别增长19.7%、22.3%,增速位列27个品类前列。

    对外贸易方面,前三季度全市完成进出口总额116.5亿元,增长21.7%,增速较上半年提升32.1个百分点。

利来app官方下载的版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。

  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
聚焦
    常德
    湖南
    社会
    娱乐

      | | | |

      利来app官方下载 copyright © 2006-2011 cdyee.com corporation,all rights reserved  利来app官方下载的版权所有
      网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: [email protected]
      湘icp备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
      国家互联网新闻信息服务证号:43120008001
         网络监督:柳叶湖公安局治安大队
      "));