坚持“六个必须到位” 保障农民工合法权益 -利来app官方下载

  您所在的位置: >> 常德

坚持“六个必须到位” 保障农民工合法权益
时间:2021-01-05 来源:尚一网 作者:王自来 张铭亚 编辑:郭学薇

微信图片_20210104175704.jpg

会议现场。

微信图片_20210104175725.jpg

市委常委、常务副市长罗毅君讲话。

    尚一网讯(记者 王自来  通讯员  张铭亚)1月4日,常德召开根治拖欠农民工工资工作领导小组(扩大)会议,听取根治拖欠农民工工资工作情况汇报,对下阶段根治欠薪工作进行部署。市委常委、常务副市长罗毅君强调,根治拖欠农民工工资工作意义重大、责任重大、任务重大,我们要以高度负责的态度和务实扎实的作风,攻坚克难,深入开展根治欠薪冬季专项行动,切实保障农民工合法权益。

    会议要求,思想认识必须到位,全市各级各部门要提高政治站位,把根治欠薪工作作为一项重要的政治工程、民生工程来抓。隐患化解必须到位,相关责任单位和责任人要明确目标、主动作为,进一步摸清底数,建立台账,坚持一企一策,加强包保化解,确保各类项目欠薪春节前动态清零。制度落实必须到位,落实好工资支付保障制度,从严掌握农民工工资保证金差异化缴存条件,全面落实实名制管理、农民工工资专用账户和总包代发制、工程款支付担保等各项制度。 

    会议要求,应急处置必须到位,进一步畅通举报投诉渠道,依法及时受理欠薪案件,主动回应社会关切,对于因欠薪引发的群体性事件或极端事件,要迅速启动应急预案,第一时间响应和处置。监管执法必须到位,加强项目管理、过程管理和信用管理,加大欠薪违法行为打击力度,让恶意欠薪违法者在常德没有立锥之地。部门联动必须到位,落实属地责任、部门包保责任、行业监管责任和企业主体责任,组成专班联合办公,确保密切配合、各司其职。

    副市长尹正锡,常德经开区管委会主任邹如龙参加会议。

 

利来app官方下载的版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。

  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
聚焦
    常德
    湖南
    社会
    娱乐

      | | | |

      利来app官方下载 copyright © 2006-2011 cdyee.com corporation,all rights reserved  利来app官方下载的版权所有
      网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: [email protected]
      湘icp备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
      国家互联网新闻信息服务证号:43120008001
         网络监督:柳叶湖公安局治安大队
      "));