暖心!他们的行动为敬老院老人们筑起“防疫之墙” -利来app官方下载

  您所在的位置: >> 常德

暖心!他们的行动为敬老院老人们筑起“防疫之墙”
时间:2020-02-06 来源:尚一网 作者:曾玉英 编辑:杨鑫

    尚一网讯(记者 曾玉英 通讯员 杨佳亮 文/图)2月5日下午,常德市畜牧水产事务中心党员志愿者小分队来到武陵区嘉乐园寿星公寓,为公寓院落、办公区域、食堂、走廊等公共区域进行全方位消毒。

    志愿者冲兑消毒剂。

    志愿者为敬老院走廊消毒。

    嘉乐园寿星公寓又叫南坪街道敬老院,位于火车站干货市场附近,是一家从事老年残疾人托养、居家养老、日间照料等综合性养老助残服务机构,现有老人、残疾人130多人,其中年龄最大的老人99岁。疫情发生以来,敬老院实行全封闭管理,全院上下每天消毒一次。为了老人们的健康,1月30日,志愿者为敬老院进行了一次全方位消毒。近几日,随着南坪街道确诊病例增多,老人们的安全又让志愿者们担心起来。2月5日下午,由5名动物防疫专业人员组成的志愿者服务队再次来到敬老院,开展爱心消毒活动。

    敬老院大门口消毒。

    此次活动共使用消毒剂约700升,消毒面积1500多平米,志愿者们用实际行动践行“不忘初心、牢记使命”的诺言,也增加了老人们抗击疫病的决心。

    院内草坪消毒。

    “我代表全院130多名老人感谢你们,老人们住得放心,我这个院长才安心!”经过一个下午的忙碌,临走时,敬老院院长吴光清握着志愿队队长胡伟的手,连声道谢。

利来app官方下载的版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。

  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
聚焦
    常德
    湖南
    社会
    娱乐

      | | | |

      利来app官方下载 copyright © 2006-2011 cdyee.com corporation,all rights reserved  利来app官方下载的版权所有
      网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: [email protected]
      湘icp备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
      国家互联网新闻信息服务证号:43120008001
         网络监督:柳叶湖公安局治安大队
      "));