【湖南行动•保供篇】1天办好许可 常德市场监管局助力防疫物资生产企业 -利来app官方下载

  您所在的位置: >> 常德

【湖南行动•保供篇】1天办好许可 常德市场监管局助力防疫物资生产企业
时间:2020-02-06 来源:尚一网 作者:徐睿 郭晴 编辑:杨鑫

    尚一网讯(记者 徐睿 通讯员 郭晴 文/图)2月2日,常德市场监管局产品质量安全监管科负责人接到省市场监管局通知后,迅速告知湖南海利常德农药化工有限公司负责人:该公司生产液体消毒剂原料的临时生产许可证已办好。

    次氯酸纳俗称漂白水,是84消毒液原料。湖南海利常德农药化工有限公司以生产农药为主,原本不生产消毒产品,但具有次氯酸纳产品生产条件和能力。但因为没有生产许可证,也就不能生产销售次氯酸纳产品。而近期新型冠状病毒感染的肺炎疫情形势严峻,消毒用品紧缺,于是常德市场监管局主动对接企业,为他们打通了消毒用品生产的“最后一公里”。

    常德市场监管局现场服务企业。

    常德市场监管局安排专人对产品取样。

    常德市场监管局产品质量安全监管科负责人告诉记者,平时临时生产许可证办理需要经过实地查看场地、测试设备、检查企业生产能力等环节,再加上准备相关材料,一般办理下来需要1个半月左右。

    为满足防疫物资生产需要,常德市场监管局主动介入。2月1日,该局会同省市场监管局专家组赶往海利公司,按“一事一办”“急事急办”的原则,实行现场指导与服务,开展产品质量管控核查与产品质量监督抽样,加急办理临时生产许可证相关事宜。到2月2日,仅用1个工作日就办好了临时生产许可证。

    “非常感谢市场监管局以这么快的速度把临时生产许可证办好,还给我们提供上门对接服务,这个证对我们来说太重要了,如果拿不到,这类产品我们就不能生产。”得知临时生产许可证已办好,海利公司负责人激动地说,他们将开足马力生产次氯酸钠产品,确保每天有足够的84消毒液输送到疫情防控一线。

利来app官方下载的版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。

  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
聚焦
    常德
    湖南
    社会
    娱乐

      | | | |

      利来app官方下载 copyright © 2006-2011 cdyee.com corporation,all rights reserved  利来app官方下载的版权所有
      网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: [email protected]
      湘icp备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
      国家互联网新闻信息服务证号:43120008001
         网络监督:柳叶湖公安局治安大队
      "));