71岁女患者急需“熊猫血” 特殊时期爱心市民援手 -利来app官方下载

  您所在的位置: >> 常德

71岁女患者急需“熊猫血” 特殊时期爱心市民援手
时间:2020-02-06 来源:尚一网 作者:蒋文辉 燕磊 编辑:杨鑫

    尚一网讯(记者 蒋文辉 通讯员 燕磊)当前,新型冠状病毒感染的肺炎疫情牵动着大家的心,全国上下正全力阻击。受此影响,街头行人寥寥无几,常德市血液储备也逐渐减少,各种血型均紧缺,临床用血压力逐渐增大,尤其是rh阴性“熊猫血”。

    2月2日,常德市安乡人民医院给常德市中心血站紧急申报用血计划,一位71岁的女性消化道出血患者因血红蛋白急剧下降需输血救治,其血型为o型rh阴性(俗称“熊猫血”),而此时市中心血站没有此种血型库存。接到消息后,市中心血站献血招募办通过“常德市熊猫血联盟”微信群紧急救助,爱心市民刘池鹏赶紧援手。2月3日上午,他前往停靠在屈原公园的献血车成功献血。刘池鹏介绍,自己从2014年开始献血已经献血10次,即使是特殊时期,只要社会有需要和身体情况允许就会奉献爱心。

    目前,常德市中心血站已采取多种方式号召广大市民积极献血:一是官方微信发布《无偿献血倡议书》,鼓励常德市健康适龄公民在特殊时期踊跃献血。二是信息中心对5000名固定献血者发送短信,呼吁他们分时段预约献血。三是采血点每天对420位固定献血者进行电话预约,分批次、分时段进行预约献血,避免市民集中献血,确保献血者安全。四是加入中国献血网发起的“参与无偿献血做热血逆行者”微信线上献血活动,市民可通过微信进行线上精准预约献血。

利来app官方下载的版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。

  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
聚焦
    常德
    湖南
    社会
    娱乐

      | | | |

      利来app官方下载 copyright © 2006-2011 cdyee.com corporation,all rights reserved  利来app官方下载的版权所有
      网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: [email protected]
      湘icp备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
      国家互联网新闻信息服务证号:43120008001
         网络监督:柳叶湖公安局治安大队
      "));