常德抗“疫”一线民警的生日愿望 -利来app官方下载

  您所在的位置: >> 常德

常德抗“疫”一线民警的生日愿望
时间:2020-02-06 来源:尚一网 作者:曾兰  余文洁 编辑:曾兰

    “疫情不退,我们不退,愿所有战友平平安安、身体健康。”2月4日晚,常德市汉寿县公安局黄福派出所民警熊诗弘在疫情防控一线许下自己24岁的生日愿望。

    熊诗弘在疫情防控一线许下自己24岁的生日愿望。

    今年是熊诗弘入警的第二个年头,作为初来汉寿县的“异乡人”,他把这里当作他的第二个家。这个春节,原本计划回家好好陪伴许久未见的双亲,没料想一场疫情阻断了他的计划。

    熊诗弘的朋友圈截图。

    “各单位注意,全警取消休息,1月24日上午9时必须全员到岗。”23日晚,汉寿县公安局发出紧急通知,要求全体民辅警取消休假,全力投入疫情防控工作。“我是党员,这个时候我必须返岗,必须到一线去。”疫情就是命令,经所长批假已提前返乡的熊诗弘主动请战,带着父母的千叮万嘱,在双亲担忧的目光里,他连夜从长沙赶回了汉寿。

    值班备勤、入户排查、疫情宣传……他昼夜连轴,不知疲倦地踏遍了辖区每个角落,一天只睡3、4个小时,吃3桶泡面成了常事。“儿子,明天是你的生日,可以请假回来一趟吗?”2月3日晚,熊诗弘远在长沙的父母在满心担忧与期望中拔通了儿子的电话。“我明天有卡口值勤任务,回来不了……”来不及多说,熊诗弘匆匆挂断了电话。但这通简短的电话却被同事们听在耳中。“这次小熊过生日,却不能回家,我们一定得为他庆祝庆祝。”同事们悄悄为他定制了一份生日蛋糕。

    2月4日晚,刚从太子庙卡点执勤回来的熊诗弘便被同事们簇拥进了临时会议室。“生日快乐!”耳旁响起了一声声祝福,这位年轻的小伙子红了眼眶:“谢谢大家,谢谢1”拆开蛋糕,点亮蜡烛,熊诗弘在这个特殊的生日里,许下了最郑重的愿望:“疫情不退,我们不退,愿所有战友平平安安、身体健康,‘抗疫’必胜!”

    尚一网记者 曾兰 通讯员 余文洁

利来app官方下载的版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。

  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
聚焦
    常德
    湖南
    社会
    娱乐

      | | | |

      利来app官方下载 copyright © 2006-2011 cdyee.com corporation,all rights reserved  利来app官方下载的版权所有
      网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: [email protected]
      湘icp备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
      国家互联网新闻信息服务证号:43120008001
         网络监督:柳叶湖公安局治安大队
      "));