周德睿在全市党委系统工作会议上强调:坚持四个鲜明导向 在围绕中心服务大局上走在前作表率 -利来app官方下载

  您所在的位置: >> 常德

周德睿在全市党委系统工作会议上强调:坚持四个鲜明导向 在围绕中心服务大局上走在前作表率
时间:2020-03-06 来源: 作者:王伟杰 编辑:郭学薇

    尚一网讯(记者 王伟杰)3月5日,常德市委以“多会合一”形式召开全市党委系统工作会议,总结通报2019年度全市党委系统工作,安排部署2020年全市党委系统工作。市委书记、市人大常委会主任周德睿强调,全市党委系统要坚持鲜明的政治导向、目标导向、问题导向、创新导向,各负其责、密切配合,在围绕中心、服务大局上走在前作表率,以高质量的党建党务工作,为推进经济社会高质量发展做出新的更大贡献。常德市委副书记、市长曹立军主持会议并讲话。

    此次党委系统工作会议以电视电话形式召开。会上,党委办公室、组织、宣传、统战、政法等5个党委部门的分管市委常委先后集中作工作报告,对今年包括党校、编制、市直机关党建、老干、政策研究在内的10多项工作进行了安排部署。

    周德睿在点评中指出,过去的一年,全市党委系统各单位紧紧围绕中心、优质服务大局、忠诚履职尽责、扎实担当作为,取得了新的成绩、实现了新的进步、作出了新的贡献。实践也再次证明,全市党委系统是讲政治、讲担当、讲奉献的集体,是靠得住、干得好、过得硬的集体。做好新一年的工作,党委系统各单位重任在肩、大有作为,总体来说就是要坚持鲜明的政治导向、目标导向、问题导向、创新导向,坚持干在实处、走在前列,奋进新征程、创造新业绩,夺取开放强市产业立市更大胜利。

    周德睿指出,2020年,是全面建成小康社会的决胜之年,是“十三五”规划收官之年,是开放强市产业立市“上台阶”之年。他强调,全市党委系统各单位要各负其责、密切配合,在围绕中心、服务大局上走在前作表率。具体而言,党办系统要始终在优服务、抓落实上走在前作表率;组织系统要始终在选贤能、激活力上走在前作表率;宣传系统要始终在聚人心、正导向上走在前作表率;统战系统要始终在聚力量、增共识上走在前作表率;政法系统要始终在保安全、护稳定上走在前作表率。

    周德睿强调,做好党委系统各项工作,是各级党委(党组)的应尽之责。各级党组织特别是主要负责同志,一定要知责明责、履责尽责,抓实抓细党委系统各项工作,全面提升党建党务工作水平。一要责任上肩。加强和改进党委系统工作,必须牵住责任制这个“牛鼻子”。各级党委(党组)要强化主责主业意识,各级领导干部特别是“一把手”,要扎实履行“一岗双责”,种好自己的“责任田”,切实把党委系统各项工作抓具体、抓深入、抓到位。二要提升能力。各级领导干部要加强学习、与时俱进、认真负责、用心用情用力,要有“是非曲直辩分明的辨析力、吹尽狂沙始到金的洞察力、一叶落而知天下秋的预见力、咬定青山不放松的坚韧力、春江水暖鸭先知的研判力”。三要夯实基础。推进党委系统工作,必须要把抓基层打基础作为长远之计和固本之策。四要转变作风。要心中有情,树牢宗旨意识;要耐得住清贫,耐得住寂寞;要敢于担当作为、攻坚克难;要力戒形式主义官僚主义。五要守住底线。要坚定政治方向,做到风雨不动安如山;要坚决担当作为,做到不兴伪事兴实事;坚持利民为本,做到以百姓之心为心;要坚守清正廉洁,做到目不眩于五色之惑。新的一年,党委系统工作任重而道远,我们要坚决按照中央和省委要求,真正把政治建设、政治责任、政治担当扛在肩上,珍惜韶华、共克时艰,在新的时代下交上一份满意的答卷。

    曹立军要求,要振奋精神,迅速行动。各级党组织要认真抓好会议精神的学习传达,结合本级本单位工作实际,认真思考谋划贯彻落实的具体措施。要通过广泛深入的学习讨论,动员全市广大党员干部进一步振奋精神、奋发作为,把精力集中到干好各项工作上来,把思想统一到市委的部署要求上来,迅速抓好谋划部署、推进落实。要强化担当,统筹发展。全市各级党委系统工作部门要聚焦聚力三大攻坚战、产业园区、项目建设、疫情防控等工作一线和主战场,切实担负起为开放强市产业立市优服务抓落实、选贤能激活力、聚人心正导向、聚力量增共识、保安全护稳定的重要职责。要压实责任,狠抓落实。各牵头单位要尽快对会议部署的工作进行任务分解,形成任务清单、责任清单。相关责任单位要按照责任分工和工作要求,一项一项抓好推进落实。各级各部门主要负责同志要主动担负起管党治党的政治责任,统筹全局、以上率下。要切实把责任、压力传导到乡镇(街道)、村(社区),形成一级抓一级、层层抓落实的工作格局。各级各部门要加强协调配合,形成抓落实工作合力。

    会上,市委副书记朱水平宣读了《关于2019年度全市党委系统工作考核结果的通报》。市领导李爱国、余怀民、黄清宇、陈华、罗翠林、梁仲、罗先东、李兴刚等在市主会场出席会议。

利来app官方下载的版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。

  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
聚焦
    常德
    湖南
    社会
    娱乐

      | | | |

      利来app官方下载 copyright © 2006-2011 cdyee.com corporation,all rights reserved  利来app官方下载的版权所有
      网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: [email protected]
      湘icp备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
      国家互联网新闻信息服务证号:43120008001
         网络监督:柳叶湖公安局治安大队
      "));