“五一”假期常德桃花源有点火 -利来app官方下载

  您所在的位置: >> 常德

“五一”假期常德桃花源有点火
时间:2020-05-06 来源: 作者:常融 编辑:郭学薇

    尚一网讯(通讯员 常融)“五一”假期,常德桃花源有点火,一天5次登上央视。5月3日,cctv-1综合频道《新闻联播》以“做好景区疫情防控旅游市场有序恢复”为题报道了常德桃花源;cctv-2财经频道《第一时间》栏目以“湖南常德:赏山水秀色看民俗表演”为题,专题报道常德桃花源;cctv-4中文国际频道《中国新闻》栏目一天3次报道常德桃花源。

    今年的“五一”小长假达到5天,景区一手抓疫情防控,一手抓市场复苏。为确保游客游玩安全,升级防控措施,桃花源景区发布九大举措,推行线上购票、微信扫码和提前预订,景区分时段错高峰,按批次让游客入园体验,避免人流集中。为了让游客尽兴而归,景区因时制宜推出新的节目单,在持续秦谷婚礼、祭祀、桃花妹等风情表演的同时,增加室外的小规模非遗节目表演,吸引游客的眼球。凭借其“中国天然氧吧”的特色,桃花源“过夜游”成热门,假区景区内民宿预订率达100%。从全省接待游客量排名情况来看,小长假首日,桃花源旅游管理区以全区旅游总人次2.12万人次、旅游综合收入633.88万元的成绩排名全省第一。截至5月4日12时,桃花源景区共接待游客9.45万人次,实现旅游综合收入2825.55万元。

    cctv-1综合频道《新闻联播》称,桃花源景区在取消室内封闭节目表演的基础上,推出常德丝弦、渔鼓、三棒鼓等非遗民俗节目。cctv-2财经频道《第一时间》栏目用长达48秒的时间,报道“五一”假期的常德桃花源:景区推出了丰富多彩的旅游活动,让游客更好地体验自然。在桃花源景区,游客们不仅可以欣赏到山环水绕的景色,还可以泛舟五柳湖,人在水中游,画在两岸走,十分惬意。cctv-4《中国新闻》栏目报道的《湖南常德:回归自然,感受“世外桃源”》,推介了桃花源景区名胜古迹众多,假期更是推出了多样活动,原生态的自然景观、原汁原味的民俗表演,吸引了众多游客来此放松身心,体验自然。央视青睐,湖南卫视也是频频聚焦,桃花源景区丰富的文旅活动在5月2日就登上湖南卫视《新闻联播》报道。5月3日,湖南卫视以“湖南各地游客尽享多彩假期”为题聚焦《常德桃花源:夜色经济活力复苏山水演出受热捧》。

利来app官方下载的版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。

  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
聚焦
    常德
    湖南
    社会
    娱乐

      | | | |

      利来app官方下载 copyright © 2006-2011 cdyee.com corporation,all rights reserved  利来app官方下载的版权所有
      网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: [email protected]
      湘icp备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
      国家互联网新闻信息服务证号:43120008001
         网络监督:柳叶湖公安局治安大队
      "));