《落单女童不孤单 寻找监护人在继续》后续——小果果入学了 -利来app官方下载

  您所在的位置: >> 常德

《落单女童不孤单 寻找监护人在继续》后续——小果果入学了
时间:2020-05-06 来源:尚一网 作者:唐志勇 林毅 编辑:杨鑫

    记者  唐志勇 林毅  文/图 

    5月6日早上8点40分,常德市社会救助事务中心。整一整公主装,戴上小口罩,抱起心爱的布娃娃——小马宝莉,小果果连蹦带跳上了车。三名随行的社工中,两人拎着果果的换洗衣物等日常用品,一人抱起果果,打趣地问道,“果果,今天早上怎么只吃3个饺子呀?我摸摸肚子看吃饱了没有。”小果果身子扭动着,发出银铃般的笑声……

    抱着小果果的是社工卞群。4月13日,果果来到市未成年人保护中心后,由有着多年社工经验的助理社工师何立新专职照看,但每一位工作人员都喜欢上了小果果这个聪明听话的小丫头。在半个多月的朝夕相处之中,市未成年人保护中心的工作人员都成了果果的亲人。4月30日,卞群主动提出带果果回家,和自己6岁的儿子一起过五一长假。果果听说能和小哥哥一起玩,别提多高兴了,几天下来 ,两个小家伙像亲兄妹一样亲热。

    车行约10分钟后,来到了体育东路社区的阳光幼儿园。刚测完体温,果果被院子里五花八门的游乐设施吸引住了,跳蹦床、滑滑梯、钻虫洞……办公室里,园长钟秋芳和市社会救助事务中心工作人员一起填写资料、办理交接手续。4月23日,钟园长就专门去市未成年人保护中心看过果果,几年前,她曾照看过一名和果果经历相似的小男孩,经验丰富且心地善良,市社会救助事务中心因此最终选定这里让果果就读。

    这时,天空下起了小雨,班主任刘老师带着果果来到了中(二)班,生性活泼的果果很快就和班上的小朋友们一起开始拼花。社工卞群担心自己控制不住不舍的情绪,先行离开了,而社工莫娟、蒋丽平则和果果的生活辅导员赵老师聊了起来,“果果有点怕洗头,尤其是用莲蓬头直接冲洗,带上这个小围脖就会好很多。”“这是昨天换下来的衣服还有今早用过的毛巾,可以先晾起来。”手续办好了,终于到了暂别的时候,大家与玩拼花游戏正开心的果果微笑道别。笑容中满是欣慰,也还有几分不舍。

    据常德市未成年人保护中心工作人员彭志刚介绍,在未找到法定监护人之前,果果将在这里接受学前教育。民政部门还将积极与公安、街道社区共同努力,按照儿童利益最大化原则,履行好监护兜底责任 。在果果成年之前,社工们将会定期看望并长期关注她,对其进行心理动态管理和行为矫正,让爱和希望与小果果的成长一路相随。

    社工们和小果果一起玩拼花游戏。

    社工和生活老师进行细节上的交流。

    滑滑梯真好玩。

    一身公主装,抱着心爱的布娃娃,果果的开学季好温情。






利来app官方下载的版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。

  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
聚焦
    常德
    湖南
    社会
    娱乐

      | | | |

      利来app官方下载 copyright © 2006-2011 cdyee.com corporation,all rights reserved  利来app官方下载的版权所有
      网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: [email protected]
      湘icp备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
      国家互联网新闻信息服务证号:43120008001
         网络监督:柳叶湖公安局治安大队
      "));