桃源16乡镇遭受冰雹袭击 1030公顷农作物受灾 -利来app官方下载

  您所在的位置: >> 常德

桃源16乡镇遭受冰雹袭击 1030公顷农作物受灾
时间:2020-05-06 来源:尚一网 作者:吴紫欣 编辑:杨鑫

    尚一网讯(记者 吴紫欣 通讯员 郑莉 殷梓源)5月6日,记者获悉,4日晚,受强对流天气影响,桃源县16个乡镇(街道)陆续遭遇冰雹袭击,出现了不同程度的房屋受损、道路受阻、农作物受损、通讯、电力中断,并导致全县1030公顷农作物受灾。


5月4日晚,桃源县漳江街道居民拍摄的冰雹。


5月4日晚,桃源县浔阳街道居民拍摄的冰雹。

    当晚8时左右,桃源县漳江街道、泥窝潭乡、夷望溪镇等16个乡镇(街道)陆续出现雷暴雨夹冰雹。据漳江街道居民唐先生口述,冰雹降下时砸到地上、车上、屋顶上砰砰作响,密集时犹如“大珠小珠落玉盘”,同时还伴随着雷暴大风和降雨,时间持续近20分钟。有数据统计,由于冰雹较大、持续时间较长,导致全县1030公顷农作物受灾,481公顷农作物成灾,193公顷农作物绝收;造成严重房屋损坏4户8间、一般房屋损坏406户587间;当地13526人受灾,包括了建档立卡贫困户25户、城镇低保户41户、困难残疾户31户、特困供养人员12户,共造成直接经济损失5167万余元。

    灾情发生后,桃源县迅速开展应急部署,县民政局立即通知各乡镇(街道)民政办做好受灾情况摸排,迅速上报;针对房屋受损严重的妥善做好人员转移临时安置,积极配合进行农房保险理赔申报;受灾乡镇和街道及时启用临时救助备用金13.6万元对受灾群众开展救助。

    目前,各乡镇受灾群众情绪稳定,灾区治安良好。接下来,桃源县将持续严密关注天气变化,继续做好救灾保障和恢复重建,最大限度减少灾害损失,尽快恢复受灾群众正常生产生活秩序。

利来app官方下载的版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。

  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
聚焦
    常德
    湖南
    社会
    娱乐

      | | | |

      利来app官方下载 copyright © 2006-2011 cdyee.com corporation,all rights reserved  利来app官方下载的版权所有
      网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: [email protected]
      湘icp备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
      国家互联网新闻信息服务证号:43120008001
         网络监督:柳叶湖公安局治安大队
      "));