“五一”假期常德“12315”受理投诉、举报、咨询303件 -利来app官方下载

  您所在的位置: >> 常德

“五一”假期常德“12315”受理投诉、举报、咨询303件
时间:2020-05-06 来源:尚一网 作者:马晖 吴紫欣 编辑:杨鑫

   尚一网讯(通讯员 马晖 记者 吴紫欣)5月6日,记者从常德市市场监督管理局获悉,今年“五一”期间,该局投诉举报办公室共接到消费者来电303件。其中,投诉94件,举报9件,咨询200件,与2019年同期相比,投诉量有所增加,咨询量相对减少。

   据了解,“五一”期间,市民投诉举报主要集中在电器质量、交通工具售后、食品安全、停车收费不合理、携号转网、预付(存)款侵权、订金(定金)不退、虚假宣传、商家售假、无证经营等问题,覆盖行业包括了4s店、餐厅酒店、电信三大运营商、超市和游乐场等。5月5日,武陵区袁先生拨打12315热线举报某粮油店无证经营;5月2日,桃源县余女士投诉该县某餐馆售卖的熟食“骨肉相连”有异味;5月5日,临澧县向先生于9时12分将车停在安福路北侧,9时39分扫码付款发现收费8元……

  有数据统计,常德市民咨询主要集中在网购商品售后维权;咨询市长热线及各个区县(市)长热线电话;咨询投诉举报件进展;投诉流动商贩、的士、房屋质量、假烟等不属于市场监管部门管辖范围内的问题。

  市市场监督管理局工作人员表示,“五一”期间收到的市民投诉举报,已按照属地管理和事权划分的原则,全部分流到各区县(市)市场监督管理局和有关科室处理,市市场监督管理局投诉举报办公室将对办理情况进行督办、回访。

  常德市市场监督管理局提醒广大消费者,在购买商品时,注意索取和保留相关发票及收款收据。发现消费侵权行为,请第一时间拨打12315消费者投诉热线进行维权。            

利来app官方下载的版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。

  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
聚焦
    常德
    湖南
    社会
    娱乐

      | | | |

      利来app官方下载 copyright © 2006-2011 cdyee.com corporation,all rights reserved  利来app官方下载的版权所有
      网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: [email protected]
      湘icp备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
      国家互联网新闻信息服务证号:43120008001
         网络监督:柳叶湖公安局治安大队
      "));