武陵区一老旧小区安装路灯 照亮居民回家路 -利来app官方下载

  您所在的位置: >> 区县

武陵区一老旧小区安装路灯 照亮居民回家路
时间:2020-08-06 来源: 作者:罗希 高晶晶 编辑:郭学薇

    尚一网讯(记者 罗希 实习生 高晶晶)“安装路灯后,我们有了安全感,老人走路也不会摔跤了!”武陵区白马湖街道北站社区育才西苑小区居民戴世强激动地说。近日,该小区新安装的4盏路灯,照亮了居民回家路。

    育才西苑小区共有5栋楼,104户居民,属于开放式小区。多年来,该小区物业缺失,基础配套设施不完善。小区居民戴世强表示:“小区一到晚上就一片漆黑,有些人晚上骑电瓶车或者开车回来都要特别小心,不然很容易发生碰擦。”除了育才西苑小区,武陵区有一批老旧小区路灯年久失修,群众反映强烈。为回应群众关切,切实为老百姓解决生活困难,武陵区政府把急需安装且便于安装路灯的街道社区,纳入到增添小街巷及敞开式小区路灯项目规划中,并把这项工作任务交办给武陵区市政绿化事务中心。

    “我们了解情况后,明确了路灯提升改造方案,对路灯进行‘换装’工程,保证居民夜间出行安全。”武陵区市政绿化事务中心市政管理股股长张海山说。5月,项目工作人员对武陵区辖区内小街巷及敞开式小区路灯情况进行现场查勘。全区共有40处小街巷及敞开式小区需安装路灯,涉及8个街道17个小区162盏路灯。6月11日,该中心召开技术交底会,迅速确立项目安装时间、安装方式、财政预算等。6月22日上午,20余名工人在启明街道唐家溶社区开始动工安装新路灯。每个社区工期约3至4天,所有路灯安装项目已于7月30日完工,现在处于试运行阶段。亮堂堂的灯火不仅让居民出行更加便利,也增强了居民的安全感。

利来app官方下载的版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。

  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
聚焦
    常德
    湖南
    社会
    娱乐

      | | | |

      利来app官方下载 copyright © 2006-2011 cdyee.com corporation,all rights reserved  利来app官方下载的版权所有
      网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: [email protected]
      湘icp备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
      国家互联网新闻信息服务证号:43120008001
         网络监督:柳叶湖公安局治安大队
      "));