安乡一“老赖”躲藏拒执行司法拘留“逼”还款 -利来app官方下载

  您所在的位置: >> 区县

安乡一“老赖”躲藏拒执行司法拘留“逼”还款
时间:2020-08-06 来源: 作者:顾关 周鹏 侯宇涵 编辑:郭学薇

    尚一网讯(通讯员 顾关 周鹏 侯宇涵)8月3日,安乡县人民法院执行法官在烈日下雷霆出击,将躲藏3个多月的被执行人陈某抓个正着,并施以拘留威慑,促其履行了还款义务,维护了胜诉人合法权益和司法权威。

    2018年10月13日,李某找到陈某,协商购买其位于某村的房屋,双方约定转让费12万元,因李某不是该村集体经济组织成员,约定双方均可反悔。后因村里不同意,李某遂要求陈某返还已支付的1万元,被告拒不返还,经乡镇司法所及综合办多次调解未果。案件进入法院后,法院依法判决陈某返还1万元。

    判决生效后,因陈某未履行还款义务,李某于2020年4月30日向法院申请执行。执行期间,经查询,被执行人陈某下落不明,且未发现其他财产。

    8月3日上午,在接到李某的电话得知被执行人陈某的下落后,执行法官即刻出发,在县城内某农贸市场找到陈某,向其宣读拘留决定书。还没等执行法官宣读完,陈某立刻表示还钱,并将10149元(含核酸检测费和执行费)转到法院账户里。至此,这起案件得以成功执结。

利来app官方下载的版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。

  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
聚焦
    常德
    湖南
    社会
    娱乐

      | | | |

      利来app官方下载 copyright © 2006-2011 cdyee.com corporation,all rights reserved  利来app官方下载的版权所有
      网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: [email protected]
      湘icp备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
      国家互联网新闻信息服务证号:43120008001
         网络监督:柳叶湖公安局治安大队
      "));