澧县警方打掉一涉嫌涉恶犯罪团伙 3名“路霸王”落网 -利来app官方下载

  您所在的位置: >> 区县

澧县警方打掉一涉嫌涉恶犯罪团伙 3名“路霸王”落网
时间:2020-08-06 来源: 作者:刘静 韩显锋 编辑:郭学薇

    尚一网讯(通讯员 刘静 韩显锋)7月31日,澧县警方打掉一个涉嫌强迫交易的涉恶犯罪团伙,3名“路霸王”落网。

    2020年6月中旬,外地货车司机黄某到澧县羊耳石膏矿运膏,被当地司机胡某、柳某等人故意阻拦,甚至将无辜群众打伤。接到报警后,澧县警方立即着手侦办。办理此案过程中,陆续有群众举报称,以柳某、任某、胡某为首的本地司机,曾多次阻拦外地货车到本村几个膏矿运膏,甚至矿方业主叫来援载的货车亦不放过。

    根据群众举报线索,澧县公安局专案组展开深入调查,掌握了该团伙的主要违法犯罪行为。警方了解到,该团伙的危害极大,2017年以来,他们采取拦路阻止施工、言语威胁等手段,垄断膏矿运输市场,而且以明显高于市场价的价格,经常罢运要挟涨价,致使石膏运输价格比邻镇每吨高出2元,不能及时运出,严重影响了企业正常的生产经营活动,涉嫌恶势力犯罪。

    通过前期侦查,警方基本查清该犯罪团伙的犯罪事实,并掌握了团伙成员的活动范围。7月31日,专案组出动警力迅速展开行动,将团伙主要成员柳某、胡某、任某抓捕归案。

    经审讯,柳某(男,36岁,王家厂镇大团村人)、胡某(男,46岁,王家厂镇大团村人)、任某(男,57岁,王家厂镇大团村人)对近3年来多次以暴力阻拦货车运膏的强迫交易行为供认不讳。8月1日,3名团伙成员被澧县警方依法刑事拘留。该案正在进一步办理中。

    扫黑除恶专项斗争工作开展以来,澧县共打掉黑社会性质组织2个、恶势力犯罪集团6个、恶势力犯罪团伙17个,破获涉黑涉恶犯罪191起,刑事拘留涉黑涉恶人员314人,逮捕涉黑涉恶人员187人,已判决137人。下一步,澧县警方将继续对黑恶势力保持严打高压态势,争取彻底打掉涉黑涉恶势力。

利来app官方下载的版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。

  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
聚焦
    常德
    湖南
    社会
    娱乐

      | | | |

      利来app官方下载 copyright © 2006-2011 cdyee.com corporation,all rights reserved  利来app官方下载的版权所有
      网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: [email protected]
      湘icp备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
      国家互联网新闻信息服务证号:43120008001
         网络监督:柳叶湖公安局治安大队
      "));