昆仑燃气冬季集中安检进小区 为市民家中消隐患 -利来app官方下载

  您所在的位置: >> 常德

昆仑燃气冬季集中安检进小区 为市民家中消隐患
时间:2020-12-06 来源:尚一网 作者:吴紫欣 曾楚乔 汪雅琴 编辑:向晋醇

尚一网讯(记者 吴紫欣 曾楚乔 通讯员 汪雅琴) 12月3日至4日,常德中石油昆仑燃气有限公司(下称“常德昆仑燃气”)开展了“安全用气 从我做起”燃气安检活动,分别为武陵区芷兰居、蓝湖郡、清河苑和常德经开区绿地•新都会四个小区的居民用户进行免费入户检查、设备维修与安全用气宣传。

昆仑燃气1.jpeg

在蓝湖郡小区,居民登记入户检查。

3日上午,细雨绵绵,记者看见芷兰居小区进出口处设立着一顶显眼的红色帐篷,两边还摆放了数幅安全用气宣传牌。穿着燃气公司制服的工作人员正在路边向过往居民派发安全手册。“你们去年也帮忙检查了的,麻烦今年再帮我看看吧?”“你们能告诉我波纹管有哪些好处吗?”不少居民走上前询问相关问题,工作人员都一一耐心解答。

昆仑燃气3.jpeg

在芷兰居小区,居民向工作人员咨询用气问题。

“燃气胶管的使用期限是两年,您家里的胶管已经老化了,不锈钢波纹软管具有耐高温、防鼠咬、防脱落、耐腐蚀、寿命长的五大优势,建议更换成不锈钢波纹管。”“阿姨,您家里的燃气设备没有漏气现象,记得定期检查……”昆仑燃气的维修人员陆续前往芷兰居小区燃气用户家中,仔细地检查用气环境,告知他们如何在冬季安全用气。“我觉得这样的燃气安检很有必要,每次给维修人员打电话他们都很热情。”居民徐奶奶直言。

昆仑燃气2.jpeg

维修人员在用户家中检查燃气是否有泄露情况。

安全责任重于泰山,此次活动旨在保障居民用气安全,提高市民的安全用气意识。常德昆仑燃气相关负责人提醒市民,冬季是燃气安全事故的高发期,要注意用气不离人、用气设备常检查、家中常通风。接下来,常德昆仑燃气将继续深入贯彻安全生产各项工作部署,以扎实举措做好安全平稳供气工作,营造良好的安全用气环境。

利来app官方下载的版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。

  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
聚焦
    常德
    湖南
    社会
    娱乐

      | | | |

      利来app官方下载 copyright © 2006-2011 cdyee.com corporation,all rights reserved  利来app官方下载的版权所有
      网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: [email protected]
      湘icp备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
      国家互联网新闻信息服务证号:43120008001
         网络监督:柳叶湖公安局治安大队
      "));