龙潭镇多措并举整治违规整酒 3个月劝阻17场酒席-利来app官方下载

  您所在的位置: >> 区县

龙潭镇多措并举整治违规整酒 3个月劝阻17场酒席
时间:2018-08-07来源:作者:苏卓编辑:郭学薇

    尚一网讯(通讯员 苏卓)桃源县龙潭镇政府全面宣传、村(居)加强劝导、群众自觉践行切实推进移风易俗工作。5月起至今,全镇没有出现违规操办喜庆事宜情况,特别是以往群众意见最大的祝寿宴、乔迁宴、升学宴已然绝迹。

    全镇党员、干部、公职人员共签订《文明节俭操办婚丧喜庆事宜承诺书》1700余份,酒店经营者、农村厨师都签订了《拒绝违规操办喜庆事宜酒宴服务承诺书》;向全镇近7000农户发放了《文明节俭操办婚丧喜庆事宜宣传告知书》。7月,结合工作重点严防升学宴,安排各村(居)、各单位对高三毕业生家庭签订《拒绝操办升学宴谢师宴承诺书》103份,做到了宣传无死角、防控有痕迹。为确保工作落实,该镇设立3个督查组,镇班子成员带队,每月对15个村(居)及学校、卫生院等单位进行禁止违规整酒工作督查,内容包括备案台账完善、劝导工作开展、整酒安全督查等方面的落实情况,对部分村(居)台账不完善、安全检查不到位的情况进行通报整改。

    3个月,龙潭镇通过群众举报,被动劝阻取消17例违规整酒;通过村(居)排查,主动劝导打消整酒意愿87起。镇纪委、文明办对2名党员、2名村干部、1名单位临聘职工进行了禁止违规整酒纪律约谈。

利来app官方下载的版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。

  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
聚焦
    常德
    湖南
    社会
    娱乐

      | | | |

      利来app官方下载 copyright © 2006-2011 cdyee.com corporation,all rights reserved  利来app官方下载的版权所有
      网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: [email protected]
      湘icp备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
      国家互联网新闻信息服务证号:43120008001
         网络监督:柳叶湖公安局治安大队
      "));