送货司机高原反应死亡 家属状告物流公司获赔-利来app官方下载

  您所在的位置: >> 区县

送货司机高原反应死亡 家属状告物流公司获赔
时间:2018-08-07来源:作者:艾艳萍编辑:郭学薇

    尚一网讯(通讯员 艾艳萍)46岁的刘某给物流公司到新疆、西藏等地送货,因高原反应产生头晕、胸闷、大汗、晕厥等症状,后送医院抢救无效死亡。刘某家属将物流公司及被告余某告上法庭,要求二被告共同赔偿死者近亲属各项经济损失54万余元。

    余某的货车挂靠常德某物流公司名下并为公司运输货物,根据公司要求,800公里以外必须配备主驾驶、副驾驶2名司机,主驾驶负责聘请副驾驶,并报公司备案。刘某系余某聘请的副驾驶。2017年12月7日,余某和刘某自常德起运去拉萨送货,12月17日返程回常德。返程时刘某一直处于头晕、胸闷、心慌高原反应,回桃源的途中反应加剧,并伴有大汗,余某赶紧将其送往医院抢救,经救治症状并无好转,后转院送往常德市第一人民医院,经抢救无效死亡。经常德市信源鉴定所鉴定,刘某突发胸闷、大汗、晕厥,不能排除突发心肌梗死亡的可能。

    物流公司对被告的死亡提出了质疑,认为刘某的死亡系意外死亡,并不是因高原反应而导致,而且送货已经完成。7月下旬,经县法院多次为双方当事人组织调解,原、被告达成了调解协议:物流公司、余某共同赔偿刘某的近亲属各项经济损失共计20万元,扣除之前余某已经垫付的5万元安葬费,余款15万元于2018年7月30日一次性付清;余某和物流公司对上述款项承担连带责任。

利来app官方下载的版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。

  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
聚焦
    常德
    湖南
    社会
    娱乐

      | | | |

      利来app官方下载 copyright © 2006-2011 cdyee.com corporation,all rights reserved  利来app官方下载的版权所有
      网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: [email protected]
      湘icp备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
      国家互联网新闻信息服务证号:43120008001
         网络监督:柳叶湖公安局治安大队
      "));