8月份常德空气质量全省排第5 比上月提升5位-利来app官方下载

  您所在的位置: >> 常德

8月份常德空气质量全省排第5 比上月提升5位
时间:2018-09-07来源:尚一网作者:王自来编辑:孟彬

    尚一网讯记者 王自来 通讯员 黄道兵 牟志勇)近日,湖南省环境监测总站雷特平台最新数据出炉。8月份常德市空气质量综合指数为3.14,在全省14个市州中排名第5位,对比上月提升了5个位次;1—8月常德在全省综合排名第7名,同比2017年提升了3个位次。

    1-8月常德市城区空气质量优良天数200天,优良率84.4%,同比增长2.2个百分点;pm2.5平均浓度为42ug/m3,同比2017年(48ug/m3)下降了12.5%;pm10平均浓度为61ug/m3,同比2017年(70ug/m3)下降了12.9%;重污染天数为1天,同比2017年(5天)减少了4天。

    今年来,常德市结合季节性污染特点,强化内源管控,特别是进一步加强了秸秆禁烧和扬尘污染控制,全面开展第三方巡查督办,大幅提升现场反应和处置能力。在市政府统一调度下,市农委先后2次下发禁烧通知,督促各地落实秸秆和火土灰禁烧措施,并开展巡查督办,出动车辆2268台次、巡查人员15418人次,处罚焚烧行为11起,罚款1550元;针对天气干燥易产生扬尘污染问题,武陵区进一步强化了道路扬尘管控,加密开展道路冲、洗、扫作业,严查渣土车辆不规范运输,处罚违规运输渣土车辆15台次,最大限度减少了道路扬尘污染。市住建局进一步强化了江北工地扬尘管控,督促工地文明施工,对屡教不改不落实扬尘管控的工地处罚4万元。

利来app官方下载的版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。

  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
聚焦
    常德
    湖南
    社会
    娱乐

      | | | |

      利来app官方下载 copyright © 2006-2011 cdyee.com corporation,all rights reserved  利来app官方下载的版权所有
      网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: [email protected]
      湘icp备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
      国家互联网新闻信息服务证号:43120008001
         网络监督:柳叶湖公安局治安大队
      "));