常德首届社会组织公益创投硕果累累 -利来app官方下载

  您所在的位置: >> 常德

常德首届社会组织公益创投硕果累累
时间:2020-01-07 来源: 作者:林毅 周音岐 编辑:郭学薇

    尚一网讯(记者 林毅 通讯员 周音岐)“七彩课堂快乐周末”项目服务4000余人次,开展主题活动45场;“向阳花开”留守儿童安全五防项目服务1600余人次,开展主题活动9场……1月3日上午,随着成果展示分享活动的成功举办,由市民政局主办的首届社会组织公益创投活动也圆满落下帷幕。

    我市首届社会组织公益创投活动于2019年8月正式启动,活动历时5个月,共有51个常德本土公益项目和社会组织参与,经过海选、初评、决赛,“七彩课堂快乐周末”项目、“向阳花开”留守儿童安全五防项目等7个精品项目于当年10月初正式进入实施阶段,并进行3个月的项目运营,为社区高龄老人、农村留守儿童、事实孤儿等群体提供服务。

    分享会上,7个公益创投获奖扶持项目的代表分别从服务人次、覆盖范围、实施成果等角度进行了全面而深入的成果分享,来自长沙的社会组织评估专家对各个项目进行专业点评,帮助社会组织创新服务理念、提升服务水平。

    “公益创投是一个发现项目、培育组织、满足需求、创新治理、全民参与的一个过程。”市民政局相关负责人告诉记者,市民政局主办此次活动旨在扶持一批优秀的本土公益项目,积极探索社会服务新内容,激发社会组织的创新能力,不断满足居民的多样化、个性化服务需求。公益路上需要政府,需要社会组织,也需要全社会每一个人的参与。

利来app官方下载的版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。

  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
聚焦
    常德
    湖南
    社会
    娱乐

      | | | |

      利来app官方下载 copyright © 2006-2011 cdyee.com corporation,all rights reserved  利来app官方下载的版权所有
      网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: [email protected]
      湘icp备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
      国家互联网新闻信息服务证号:43120008001
         网络监督:柳叶湖公安局治安大队
      "));