常德防疫物资运输小组侧记:让流动的党旗高高飘扬 -利来app官方下载

  您所在的位置: >> 常德

常德防疫物资运输小组侧记:让流动的党旗高高飘扬
时间:2020-02-07 来源:尚一网 作者:覃正文 编辑:郭学薇

    2月5日凌晨4时36分,一辆从深圳文锦渡口岸出发,装着10850套专业防护服、20800个n95医用口罩等防疫物资的大货车,经过近30个小时的日夜兼程,缓缓驶入常德市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部物资仓库。此次的“押运员”和“搬运工”是常德市工信局年轻党员刘操。自1月28日起连续9天,他全部吃住都在防疫物资运输的路上和车上,无暇回家照看未满月的双胞胎儿子。

    像刘操这样既当“押运员”又当“搬运工”的,常德防疫物资运输小组还有5名。他们奋不顾身“逆行”在这场没有硝烟的战“疫”中,始终冲锋在前,让鲜红的党旗在流动的路上高高飘扬!

    使命必达

    战时的物资保障,是打赢疫情防控狙击战的决定性因素。为切实做好战时物资保障,1月27日,常德成立了疫情防控指挥部物资保障工作组,副市长汤祚国挂帅总负责,市工信局为组长单位。当日,市疫情防控指挥部物资保障工作组运输小组(以下简称“运输小组”)成立,运输小组主要负责将全市所有采购和社会各界捐赠的防疫物资,从到全国各地安全“押运”到常德,确保防疫物资及时到位。

    接受这样光荣而艰巨的任务后,在市工信局迅速掀起了“报名”热潮,年轻党员们纷纷要求上一线,承诺保证完成交办的任务。通过挑选,最后决定组建一支5人运输小组,负责全市所有防疫物资从全国各地运到常德。

    主动请缨

    “周局长:您好,新年快乐!这几天天天在群里看到同事们为新型冠状病毒的事奔波,作为一名共产党员,同样也是一名曾经在作战部队服役的老兵,理应和同事们一起为这场防疫而战,我时刻准备着……”1月28日,市工信局党组书记、局长周功表的手机微信收到了刘操要求奔赴一线的请战报告。虽然,刘操还有一对未满月的双胞胎儿子,还有正在坐月子的老婆,但他毅然强烈要求奔赴一线,希望奉献力量。

    像刘操一样,陈纯进、邓正军、郭达文、张朝梁等4人也主动请缨到运输小组,专门负责防疫物资的押运。他们5人就是一面流动的党旗,在抗“疫”路上高高飘扬!

    日夜兼程

    “押运”是个苦差事。由于防疫物资的需求增多,物资采购、捐赠防疫物资的途径和渠道也在不断拓宽,运输的任务就越来越繁重。特别是由于国际时差,运输小组5人要24小时待命,随时都有可能被派出去执行“押运”任务。

    2月5日中午13时3分,经过两天的日夜兼程,辗转2200余公里,陈纯进将90000只口罩从贵州安全运抵常德疫情物资保障组仓库,还来不及歇一口气,陈纯进又投入到卸货的搬运当中。

    2月3日早晨8点半,郭达文坐上一辆空载着30个大罐子的挂车,从常德出发马不停蹄奔赴成都,去拉新希望集团为常德捐献的30吨84消毒液。中途没有停过车,两位司机轮换休息,途中被测了十多次体温,过了数十道关卡,于2月4日凌晨到达成都。车一到成都目的地,就立马装车装货,中途饿了,他们就到服务区泡碗方便面,回到常德已经到了2月5日凌晨2点。

    邓正军、张朝梁主要负责长沙、常德机场、火车站等省内的“押运”接货。有一次,他们两人2天之内往返长沙黄花机场、桃花源机场8次,既当接机员又当装卸工,每天都在车上以饼充饥。

    截至2月5日,该小组成员先后前往深圳、河南、河北、贵州、成都、长沙等省内外“押运”防疫物资近百批次。每一次的“押运”,他们5名党员都做到了万无一失。

    尚一网通讯员 覃正文

利来app官方下载的版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。

  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
聚焦
    常德
    湖南
    社会
    娱乐

      | | | |

      利来app官方下载 copyright © 2006-2011 cdyee.com corporation,all rights reserved  利来app官方下载的版权所有
      网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: [email protected]
      湘icp备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
      国家互联网新闻信息服务证号:43120008001
         网络监督:柳叶湖公安局治安大队
      "));