常德高新区“五看三到位”力保防疫、生产两不误 -利来app官方下载

  您所在的位置: >> 常德

常德高新区“五看三到位”力保防疫、生产两不误
时间:2020-02-07 来源:尚一网 作者:葛辉文 孙玮怿 徐睿 黄旭嘉 编辑:陈太平 姚璇

    尚一网讯(记者 葛辉文 孙玮怿 徐睿 通讯员 黄旭嘉 文/图)员工进厂前先量体温,厂房内戴口罩,吃饭时各自分餐,生产车间每日消毒1次,办公区域2小时消毒一次……2月6日,记者在湖南中联重科建筑起重机械有限责任公司了解到,经过园区严格审批,企业已于2月5日复工,一手抓疫情防控,一手抓生产经营,为支持国家重点项目建设做好准备。据常德高新区相关负责人介绍,园区正按照中央、省、市有关新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作部署,落实“五看三到位”举措,积极稳妥服务企业复工复产。

    为全力做好园区企业疫情清查防控和企业复工工作,打赢疫情防控阻击战,常德高新区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部制定下发了企业复工包联工作方案,成立了高新区新型冠状病毒感染的肺炎疫情指挥部企业防控组,由科技和产业发展局牵头,为97家企业派出31位副科级以上的干部为包联责任人,负责园区企业复工包联等工作的日常统筹调度、信息收集汇总,对所包联企业疫情防控工作实行日报制,对企业复工情况随时掌控、监督,负责督促包联企业落实防控主体责任。

    在精准包联基础上,常德高新区下发了企业申请复工复产实施指南,要求申请复工企业必须做到“五看三到位”。五看,即看人员是否14天内接触过新型冠状病毒感染者和疑似病例者;看是否属于湖北籍或武汉籍并在春节期间回过湖北、武汉;看是否在14天内去过湖北省或武汉市;看是否在14天内接触过湖北省或武汉市来常(返常)人员;看是否有发热症状。“三到位”,即履行责任到位,要求企业成立疫情防控小组,明确疫情防范责任人,设立专业小组进行人员管控、环境消毒、疫情宣传、物资筹备等方面工作;疫情排查到位,严格按照“五看”要求对涉企人员进行排查,对属于五类情况的人员,不能安排参加复工复产,及时上报园区防控指挥部;防疫措施到位,各企业必须对防疫物资情况进行研判保障连续生产的周期,公共场所、企业食堂等重点部位必须每日消毒,建立员工晨晚检、员工病假、供货配送人员、企业外来人员记录制度,对有发热、咳嗽等呼吸道症状的员工及时送诊并报告园区等。

中联建起办公区域的疫情防控提示。

中联建起生产车间,员工佩戴口罩上岗。

    目前,该园区企业正按照“五看三到位”的要求,积极筹备复工复产。记者在湖南特力液压有限公司采访时看到,企业正在对车间厂房、办公区域消毒,办公楼一楼设立了专门的防疫物资仓库存放口罩、消毒液等物资。“经过前期准备,企业已落实各项防控措施,于2月7日复工,届时将有400多人到岗。”企业相关负责人介绍道。

利来app官方下载的版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。

  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
聚焦
    常德
    湖南
    社会
    娱乐

      | | | |

      利来app官方下载 copyright © 2006-2011 cdyee.com corporation,all rights reserved  利来app官方下载的版权所有
      网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: [email protected]
      湘icp备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
      国家互联网新闻信息服务证号:43120008001
         网络监督:柳叶湖公安局治安大队
      "));