夫妻高速卡口强行冲关 警方电话催告后主动投案 -利来app官方下载

  您所在的位置: >> 常德

夫妻高速卡口强行冲关 警方电话催告后主动投案
时间:2020-02-07 来源:尚一网 作者:曾兰 田思琴 编辑:姚璇

    尚一网讯(记者 曾兰 通讯员 田思琴)2月5日晚,常德德山高速疫情检查卡口处上演了惊险一幕,一辆小轿车强行冲关后扬长而去。警方通过追查锁定车辆及车主信息并进行电话催告,违法者最终主动投案。

经民警电话催告,强行冲关的周某和邓某夫妻二人主动投案。通讯员 田思琴 摄

经民警电话催告,强行冲关的周某和邓某夫妻二人主动投案。通讯员 田思琴 摄

    当晚7时20分,一辆株洲牌照小轿车趁民警执勤繁忙之际,冲过德山高速疫情检查卡口处设置的交通隔离警戒桩后逃离,现场执勤民辅警迅速追赶但未追上。为了避免因未经检测人员进城流动,造成疫情传播和扩散,常德市公安局德山公安分局迅速抽调网安大队、治安大队警力,展开实时“硬核”追查。经过2小时缜密侦查,民警于当晚9时20分许,锁定了车辆及车主信息。在民警电话催告下,违法者主动投案。

    经查,驾驶员周某,湖南株洲人,系常德某小区保安,定居常德,无湖北旅居史。当天下午他驾驶该辆小车到株洲接妻子邓某回常,行驶至德山高速收费站时,周某见待检测车辆较多,认为自己没有湖北旅居史且体温正常,便心存侥幸强行冲关。

    事后,经民警电话催告,周某和妻子邓某主动投案并接受处理。因其情节轻微且认错态度较好,民警对其进行了警告处罚。通过教育训诫,夫妻二人充分认识到疫情防控期间冲关行为的违法性和危险性,对自己强行冲关的行为感到十分懊悔,并向坚守防疫一线的民辅警表达了歉意和敬意。他们写下检查书,承诺以后积极配合防疫工作,不再给民警添乱。经检测,夫妻二人体温正常。

    民警提示:根据《关于依法严厉打击疫情防控期间违法犯罪行为的通告》,疫情防控期间,拒绝、阻碍医疗救护人员、防疫人员和其他有关部门工作人员为预防、控制、消除传染病所采取的防疫、检疫、强制隔离、隔离治疗等防控措施的,拒不服从人民警察采取的防控措施,阻碍人民警察依法执行职务的,公安机关将依法严厉打击,构成犯罪的依法追究刑事责任。

利来app官方下载的版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。

  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
聚焦
    常德
    湖南
    社会
    娱乐

      | | | |

      利来app官方下载 copyright © 2006-2011 cdyee.com corporation,all rights reserved  利来app官方下载的版权所有
      网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: [email protected]
      湘icp备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
      国家互联网新闻信息服务证号:43120008001
         网络监督:柳叶湖公安局治安大队
      "));