党员倡议引发一场“爱心红包雨” -利来app官方下载

  您所在的位置: >> 常德

党员倡议引发一场“爱心红包雨”
时间:2020-02-07 来源:尚一网 作者:刘凌 汪盛前 覃业豪 钟克宏 编辑:陈太平 姚璇

    尚一网讯(记者 刘凌 通讯员 汪盛前 覃业豪 钟克宏)一名共产党员的一个倡议,让一个村落爱心迸发,短短两天时间筹集到善款54000元。2月7日上午,倡议人贺云林将石门县夹山镇马塔桥村225名党员群众的爱心汇往了武汉市。

    近期,新型冠状病毒感染的肺炎疫情牵动着全国人民的心。“我们村已经有群众自发捐款捐物助力疫情防控,我们党员当然不能落后。”共产党员贺云林退伍返乡后自主创业,创办了石门县鸿盈蛋鸡养殖专业合作社,富起来的他对于公益事业非常上心。他与马塔桥村支部书记贺宗保商量后,2月5日在村党总支建立的党员微信群发出一则简短的倡议书,号召大家有钱出钱、有力出力。倡议书一发出,马上就在村里的各个微信群里转发开来,一场范围更广的“爱心红包接力行动”在马塔桥村悄然展开。不仅党员们纷纷行动,村民们也被带动起来,捐款转账纷至沓来。翻开捐款记录,里面不仅有党员,还有在外创业的游子,甚至还有残疾人和刚刚脱贫的困难户。当组织者在夹山镇政府与党委书记、镇长核实捐款账户的时候,还有村民打来电话询问捐款事宜。

    村支部书记贺宗保告诉记者,马塔桥村曾是软弱涣散村。近两年来,通过抓党组织建设,发挥党员的先锋模范作用,村里的基础设施建设让群众有了获得感和幸福感,治家格言淳朴了家风民风,家庭文明档案的榜单激励引导大家多做好事,争当文明家庭。

利来app官方下载的版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。

  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
聚焦
    常德
    湖南
    社会
    娱乐

      | | | |

      利来app官方下载 copyright © 2006-2011 cdyee.com corporation,all rights reserved  利来app官方下载的版权所有
      网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: [email protected]
      湘icp备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
      国家互联网新闻信息服务证号:43120008001
         网络监督:柳叶湖公安局治安大队
      "));