清明假期常德森林防火形势平稳 -利来app官方下载

  您所在的位置: >> 常德

清明假期常德森林防火形势平稳
时间:2020-04-07 来源:尚一网 作者:曾玉英 编辑:王自来

    尚一网讯记者 曾玉英 通讯员 杜少波)4月4日,清明节,太阳山森林公园游人如织。公园70余名工作人员全员上岗,市林业局派出8名志愿者支援一线。公园还出动2架无人机进行火点监测,在重点区域发布森林防火语音警示,严防森林火灾。

    清明节是我市森林防火紧要时刻,也是森林火灾高发期。节前,市林业局成立督导检查组,深入各区县(市)森林防火重点部位,对森林防火应急预案制定完善、24小时值班制度执行情况、森林防火宣传、火灾隐患排查与整改、扑火物资器材储备等等,进行了全面督导检查。清明节期间,各区县(市)林业局、国有林场(森林公园)、自然保护区安排专人在进山主要路口、坟墓集中地区等关键地区、重点部位,宣传文明祭祖方式,查禁火种进山,全市2900多名护林员不间断巡山护林,严防森林火灾发生。截至4日18时许,全市发生几起小火情,被当地百姓及时扑灭,未发生一起大的森林火灾。

    市森林防火指挥部要求,各级防火办要严格执行24小时值班和领导带班值班制度。值班人员要全面掌握本地区火险情况和火情动态,严格落实分级报告制度、零报告制度、有火必报制度和日报制度,及时、准确、规范报送火情信息和应急处置情况,确保信息灵通、政令畅通。市森林防火指挥部将不定期对各单位值班情况进行抽查,发现缺岗、漏岗的将全市通报批评。

利来app官方下载的版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。

  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
聚焦
    常德
    湖南
    社会
    娱乐

      | | | |

      利来app官方下载 copyright © 2006-2011 cdyee.com corporation,all rights reserved  利来app官方下载的版权所有
      网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: [email protected]
      湘icp备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
      国家互联网新闻信息服务证号:43120008001
         网络监督:柳叶湖公安局治安大队
      "));