政银企深度合作 强劲推动常德经济社会发展 -利来app官方下载

  您所在的位置: >> 常德

政银企深度合作 强劲推动常德经济社会发展
时间:2020-04-07 来源: 作者:石慧 编辑:郭学薇

    尚一网讯(记者 石慧)近日,交通银行湖南省分行、农业银行湖南省分行、农业发展银行湖南省分行与市政府签订战略合作协议,新增综合融资额度460亿元。其它银行也将陆续来常签约。这些资金的注入,犹如源头活水,将强劲推动实体经济发展,有力支持常德统筹推进疫情防控和经济社会发展。

    长期以来,市委、市政府高度重视金融工作,先后出台一系列金融业支持政策,鼓励金融机构加大服务实体经济的力度,致力于打造区域性金融中心、建设省域副中心城市和现代化区域中心城市。截至2月末,全市各项贷款余额2255亿元,增长19.8%,增速位居全省第一,比年初新增152亿元,同比多增87亿元。其中,2月份新增32.9亿元,同比多增23.4亿元。此外,我市还新增平安银行常德分行、光大银行常德分行两家银行。

    常德良好的营商环境与产业发展来势,也赢得了各大银行与投资者的青睐。近年来,各行分别与常德在重大交通基础设施、园区建设、产业项目、绿色发展、城市建设、民生保障、开放型经济、乡村振兴、生态环保、粮食安全等领域开展合作,促进政银企互利共赢,实现经济金融共荣发展。如农业发展银行常德市分行近4年年均投放贷款100亿元以上,平均贷款利率4.72%,每年为地方经济建设节约发展成本近4亿元;农业银行常德市分行根据常德特色,创新推出“粮食贷”“甲鱼贷”“生猪贷”“烟叶贷”等特色信贷产品,相关贷款余额在全省农行排名第一;交通银行入常10年间,对常德经济社会发展给予了大力支持,累计投放各类贷款300多亿元。

    当前,随着开放强市产业立市战略的深入实施,常德发展稳中向好,产业加快转型升级,区位优势日益凸显,营商环境不断优化,经济社会发展迸发出前所未有的活力。交通银行湖南省分行、农业银行湖南省分行、农业发展银行湖南省分行相关负责人均表示,他们对常德的未来表现出浓厚兴趣和信心,常德各项主要经济指标均保持全省上游水平,战略合作协议的签订,是双方长期以来密切合作的丰硕成果,也为双方下阶段战略合作开启了新篇。他们对常德经济发展良好前景充满信心,将在各个领域全力支持常德经济社会发展。

利来app官方下载的版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。

  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
聚焦
    常德
    湖南
    社会
    娱乐

      | | | |

      利来app官方下载 copyright © 2006-2011 cdyee.com corporation,all rights reserved  利来app官方下载的版权所有
      网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: [email protected]
      湘icp备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
      国家互联网新闻信息服务证号:43120008001
         网络监督:柳叶湖公安局治安大队
      "));