幼儿园和特教学校迎开学首日 常德14万名萌娃昨日复课 -利来app官方下载

  您所在的位置: >> 常德

幼儿园和特教学校迎开学首日 常德14万名萌娃昨日复课
时间:2020-05-07 来源: 作者:黄云霞 编辑:郭学薇

    尚一网讯(记者 黄云霞)5月6日上午,常德1020所幼儿园和5所特殊教育学校迎来开学首日,14.1万名幼儿、部分特教学校学生返校复课。

    上午7:40,武陵区实验幼儿园大班幼儿李子祥由爸爸领着去幼儿园报名。戴着儿童口罩的他来到园里很兴奋,爸爸将其送到校门口后便止步,老师领着李子祥测温、洗手消毒后走向教室。为确保幼儿入园安全,各幼儿园都制定了详细的疫情防控工作方案,准备了口罩、消毒酒精、消毒液等防疫物资,从入园到离园,孩子们每天要进行8次洗手和4次测温。

    市第一幼儿园当日实行错峰入学,按照大班、中班、小班的入园顺序,自7:40开始入园,8:30之前,436名幼儿经过测温消毒后依次进入班级。幼儿园的户外游戏与活动分批分班错峰进行,活动结束后,老师教孩子们用“七步洗手法”清洁双手,并对活动场所进行消毒。开学前一周,该园通过致家长的一封信告知孩子入园的注意事项,提醒家长有感冒、发烧的孩子应居家观察或及时送医。位于柳叶湖旅游度假区的小哈佛美语幼稚园开学首日为幼儿精心准备了可口的午餐,还教孩子们正确戴口罩,“集中开展活动时需要戴口罩,时间不超过20分钟,休息和午睡时,我们会让小朋友取下口罩,避免长时间戴口罩引起呼吸不畅。”园长称,离园会采取错峰、分班分批次,家长不得入园,在指定的离园通道接孩子即可。

    当日,常德市特殊教育学校有启聪部、益智部职教段和学前语训班119名学生返校。疫情防控期内,家长不入校陪读,进校时,家长需出示健康码,将孩子带入校门口的家校交接区交接后离开。为减少人员流动,学生中午在教室内就餐,由食堂工作人员用一次性餐盒分装好饭菜后送到各班级。

    市教育局相关负责人称,幼儿和特殊教育学校学生属于特殊群体,疫情防控工作不能有丝毫放松。各幼儿园和特殊教育学校要进一步做好疫情防控宣传教育,继续抓好人员信息摸排,全面掌握学生幼儿动向及身体状况,将新冠肺炎疫情防控工作常态化。

利来app官方下载的版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。

  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
聚焦
    常德
    湖南
    社会
    娱乐

      | | | |

      利来app官方下载 copyright © 2006-2011 cdyee.com corporation,all rights reserved  利来app官方下载的版权所有
      网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: [email protected]
      湘icp备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
      国家互联网新闻信息服务证号:43120008001
         网络监督:柳叶湖公安局治安大队
      "));