常德一女子不慎落水 匿名民警热心市民合力救助 -利来app官方下载

  您所在的位置: >> 常德

常德一女子不慎落水 匿名民警热心市民合力救助
时间:2020-05-07 来源:尚一网 作者:曾兰 编辑:聂晓君

    尚一网讯记者 曾兰 通讯员 王建军)多亏民警和好心市民的帮助,让我捡回了一条命,太感谢了......”近日,在常德柳叶湖遭遇溺水险情的市民张霞(化名)来到常德市公安局柳叶湖分局泉水桥派出所,向救助她的民警和热心市民表示感谢。

    4月27日晚22时许,鼎城区公安分局玉霞派出所民警任梓旗前往柳叶湖散步,当他驾车行驶至柳叶大道和环湖路交汇处时,突然听到湖中传来“救命”的呼救声。任梓旗赶紧下车来到湖边,看见一名女子正在湖面挣扎,嘴里喊着救命。见此情景,任梓旗一边大声招呼女子不要慌张,一边拨打了报警电话。当时,在周围散步的群众也逐渐聚拢过来。因事发突然,周围没有可以利用的工具,眼看落水女子情况危急,任梓旗来不及多想,立即和一名热心市民跳入湖中,两人合力将女子救上了岸。

    随后,任梓旗联系了女子的家人,并说明了事情的基本情况。待接到报警的泉水桥派出所民警赶到现场后,任梓旗才转身默默离开了现场,自始至终都没有透漏自己的姓名和身份。

    民警经事后了解,落水女子因患病在医院治疗,当晚离开医院独自来到柳叶湖边散步。因为天色已晚,不慎滑倒掉入湖中,由于救助及时,落水女子并无大碍,目前已被家人送往医院继续治疗。

    泉水桥派出所民警经多方査找才找到救人的任梓旗,对于自己救人的事迹,任梓旗说,“我也是一名警察,那种情况下,救人是很自然的事。”

利来app官方下载的版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。

  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
聚焦
    常德
    湖南
    社会
    娱乐

      | | | |

      利来app官方下载 copyright © 2006-2011 cdyee.com corporation,all rights reserved  利来app官方下载的版权所有
      网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: [email protected]
      湘icp备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
      国家互联网新闻信息服务证号:43120008001
         网络监督:柳叶湖公安局治安大队
      "));