“南方吐鲁番”葡萄熟了!澧县第十五届葡萄节大幕将启 -利来app官方下载

  您所在的位置: >> 区县

“南方吐鲁番”葡萄熟了!澧县第十五届葡萄节大幕将启
时间:2020-08-07 来源:尚一网 作者:曾玉英  向阳 编辑:郭学薇

    尚一网讯(记者 曾玉英  通讯员 向阳 文/图)8月6日,全国阳光玫瑰葡萄标准化生产学术研讨会暨澧县第十五届葡萄节新闻发布会在长沙举行。记者从发布会上获悉,8月18日至19日,澧县将以葡萄为媒,拉开“全国阳光玫瑰葡萄标准化生产学术研讨会暨澧县第十五届葡萄节”的序幕,向八方宾客推介国家地理标志农产品——“澧县葡萄”。

img_20200806_17252467_1596706045796.jpg

图为新闻发布会现场。

    澧县葡萄起步于上世纪八十年代末,先后经历了十年扩张、十年提质、十年转型三个发展阶段。目前,澧县葡萄产业逐步实现了产业化发展、标准化种植、规范化管理与合作化经营。2020年,该县葡萄产业种植规模达到5.95万亩,其中阳光玫瑰3.45万亩。澧县葡萄因其果形优美、果色鲜艳、果味香甜,深受广大消费者青睐,产品远销广东、上海、福建、湖北等10多个省市,澧县因此被誉为“南方吐鲁番”。如今,澧县已成为湖南省阳光玫瑰葡萄面积最大的县,同时也是全国阳光玫瑰葡萄规模化种植面积最大、栽培技术水平最高、效益最好的地区之一,亩平产值普遍达到3至7万元,最高超过10万元。

    澧县葡萄节是当地一年一度的大型活动,至今已连续举办十四届。此次全国阳光玫瑰葡萄标准化生产学术研讨会暨澧县第十五届葡萄节系列活动,由中国农学会葡萄分会、澧县人民政府主办,澧县农业农村局承办。届时,业界专家将汇聚一堂,共同交流探讨全国各地阳光玫瑰葡萄成熟的生产技术、销售管理模式、葡萄新品种研究进展等重大课题,并将公布全国优质阳光玫瑰葡萄品质评选结果。中国农学会葡萄分会还将授予澧县“中国阳光玫瑰标准化栽培示范县”称号,并挂牌成立“中国农学会葡萄分会澧县工作站”。同时,面向消费者开展一系列好吃好看好玩的活动。

利来app官方下载的版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。

  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
聚焦
    常德
    湖南
    社会
    娱乐

      | | | |

      利来app官方下载 copyright © 2006-2011 cdyee.com corporation,all rights reserved  利来app官方下载的版权所有
      网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: [email protected]
      湘icp备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
      国家互联网新闻信息服务证号:43120008001
         网络监督:柳叶湖公安局治安大队
      "));