高温下,澧县救援人员跨省搜救跳河老人 -利来app官方下载

  您所在的位置: >> 区县

高温下,澧县救援人员跨省搜救跳河老人
时间:2020-08-07 来源:尚一网 作者:王浪 代美玲 付本泉 编辑:郭学薇

    尚一网讯(记者 王浪 实习生 代美玲 通讯员 付本泉 文/图)“我们这里一位老人跳河了 ,快来帮帮我们。”8月3日,常德市澧县雄鹰救援队接到了湖北省公安县麻豪口镇黄岭村村民的紧急求助电话。

搜救现场。_1596702312804_副本.png

搜救现场。

搜救现场2_1596702330246_副本.png

搜救现场。

    原来,当天上午10时40分许,该村一名64岁老人因不堪病痛折磨跳河轻生,村民立即拨打距离较近的澧县雄鹰救援队电话请求帮助。接到电话后,救援队员立即赶赴现场搜救。救援队员驾驶冲锋舟在该老人轻生水域进行拉网式排查搜索。考虑到该水域面积大,搜救难度大,救援队随即调整搜救方案:采用百米绳索,间隔50公分悬挂挂钩进行搜寻。

搜救完成后,队员们把被汗水湿透的衣物晾晒在树枝上。_1596702284859_副本.png

搜救完成后,队员们把被汗水浸透的衣物晾晒在树枝上。

    当天,室外温度为37℃,救援队员们满身大汗,衣服反复被汗水浸透。不少队员在服用防中暑药物后,继续在烈日下开展搜救工作。下午5时50分许,队员们终于发现了遇难者遗体,并将其打捞上岸。

利来app官方下载的版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。

  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
聚焦
    常德
    湖南
    社会
    娱乐

      | | | |

      利来app官方下载 copyright © 2006-2011 cdyee.com corporation,all rights reserved  利来app官方下载的版权所有
      网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: [email protected]
      湘icp备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
      国家互联网新闻信息服务证号:43120008001
         网络监督:柳叶湖公安局治安大队
      "));