石门四方台绝收烟田等来“及时雨” -利来app官方下载

  您所在的位置: >> 区县

石门四方台绝收烟田等来“及时雨”
时间:2020-08-07 来源: 作者:田启 毛贺勇 编辑:郭学薇

    尚一网讯(通讯员 田启 毛贺勇)“蔬菜办给我们送来了‘及时雨’,绝收的烟田有了播种的希望,有了盼头!”8月6日,石门县磨市镇四方台村与客商达成1000亩红菜薹补种包销意向后,村民们对县农业农村局、蔬菜办的工作人员连连道谢。连日来,石门县农业农村局工作人员奔走在减灾补损生产一线,经不懈努力,累计帮扶指导全县补种、改种因灾农作物面积达19900多亩。

    7月份大范围、高强度、多频次强降雨重创石门县农业农村生产,全县农作物受灾面积17.89765万亩,绝收农田面积达23407.2亩。磨市镇四方台村是石门规模较大、条件较好的烤烟生产基地,在7月灾情中未能幸免,多丘块受损,部分田地绝收。石门县农业农村局多次专题研究部署灾后工作,各部门心系群众,深入推进减灾补损生产。为了帮助烟农和广大群众渡过难关,石门县农业农村局、县蔬菜办工作人员积极联系、多方奔走,引入长沙、常德等地客商,并促成客商与四方台达成长期合作意向。双方决定充分开发利用四方台村因灾绝收烟田,集中连片抢季补种红菜薹1000亩,生产季节从8月到年底,成熟收获期达4个多月,由客商提供种、产、销全方位、一条龙服务,解了农户后顾之忧。据保守估算,每亩可补损增收3300多元。7月下旬以来,县农业农村局多措并举、千方百计加大减灾补损工作力度,特别是把绝收农田改种、补种作为重中之重抓紧抓实抓好;县蔬菜办主动作为、工作下沉、靠前服务,既保证客商有利可图,又充分尊重农民意愿,帮绝收农户重拾信心、找到出路、有了盼头。本次减灾补损合作指导,可谓一举多得、合作共赢,受到广大群众一致点赞。

利来app官方下载的版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。

  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
聚焦
    常德
    湖南
    社会
    娱乐

      | | | |

      利来app官方下载 copyright © 2006-2011 cdyee.com corporation,all rights reserved  利来app官方下载的版权所有
      网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: [email protected]
      湘icp备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
      国家互联网新闻信息服务证号:43120008001
         网络监督:柳叶湖公安局治安大队
      "));