白马湖街道全面整治疏通“生命通道” -利来app官方下载

  您所在的位置: >> 区县

白马湖街道全面整治疏通“生命通道”
时间:2020-09-07 来源: 作者:蔡文龙 王祉璎 编辑:郭学薇

    尚一网讯(记者 蔡文龙 通讯员 王祉璎)9月4日晚,武陵区白马湖街道组织工作人员来到三角场社区豪丽苑小区家具城,联合消防部门清理通道内的杂物,排查安全隐患,整治疏通了家具城内被堵住的“生命通道”。

    2004年某家具城棚改拆迁后,经营户陆陆续续搬到了白马湖街道豪丽苑小区,在该小区一楼临街的门面,形成了家具城。由于该家具城年久失修,流动人员多,存在脏、乱、差的现象,且伴有安全隐患。近来,有居民向白马湖街道反映豪丽苑小区的消防通道被堵死,并影响到楼道环境卫生。该街道得知后,立即联系消防部门、三角场社区,赶赴现场查看。工作人员发现有的经营户竟然把消防通道占用成仓库,堆放了大量的杂物,便对占道的经营户进行了批评教育,责令他们清理杂物。9月4日,街道工作人员和消防人员又进行了一次排查,发现该通道竟然有两道门和四个锁,不符合标准,便立即联系工人加班加点进行拆除,整改到位。

    白马湖街道相关负责人告诉记者,从6月起,街道已在辖区内具备条件的老旧小区和开放式小区内划消防标线、贴标识标牌,清除堵塞消防通道的杂物,确保“生命通道”畅通。接下来,该街道将对辖区小区进行全面摸底,对占用消防通道的小区,将联合相关部门整治,确保消防通道畅通,保障人民群众的生命财产安全。本报提醒广大市民:消防通道是“生命通道”,广大市民要自觉保持消防通道畅通,珍爱自己和他人的生命。

利来app官方下载的版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。

  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
聚焦
    常德
    湖南
    社会
    娱乐

      | | | |

      利来app官方下载 copyright © 2006-2011 cdyee.com corporation,all rights reserved  利来app官方下载的版权所有
      网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: [email protected]
      湘icp备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
      国家互联网新闻信息服务证号:43120008001
         网络监督:柳叶湖公安局治安大队
      "));