安乡法院推进“诉源治理” 法官水塘边调解纠纷 -利来app官方下载

  您所在的位置: >> 区县

安乡法院推进“诉源治理” 法官水塘边调解纠纷
时间:2020-09-07 来源: 作者:陈蕾 母茂生 编辑:郭学薇

    尚一网讯(通讯员 陈蕾 母茂生)近日,安乡县人民法院办案法官深入辖区安障乡,成功调解一起农村宅基地纠纷案件。双方当事人在法官的调解下冰释前嫌、握手言和,两年多的矛盾就此圆满化解。

    安乡法院受理的这起农村宅基地纠纷案件,数次经当地村委会调解无果。为避免矛盾激化,承办法官顶着烈日驱车来到当事人家中。经调查,被告占用了原告水塘面积用于扩建房屋前坪,双方就土地边界及所占面积大小争执不下,发生纠纷。法官到现场后,利用便携式测量仪在水塘四周实地勘查进行准确测量,又找周围群众了解详细情况,并请来村里退休老干部了解水塘原况。经过3小时仔细丈量、确界、调解,最终双方当事人达成调解协议。

    法官参与调解,法院诉讼断后,安乡法院推进“诉源治理”,将更多矛盾纠纷化解在基层,消除在萌芽状态,实现了“纠纷从哪里来,调解回哪里去”的效果。

利来app官方下载的版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。

  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
聚焦
    常德
    湖南
    社会
    娱乐

      | | | |

      利来app官方下载 copyright © 2006-2011 cdyee.com corporation,all rights reserved  利来app官方下载的版权所有
      网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: [email protected]
      湘icp备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
      国家互联网新闻信息服务证号:43120008001
         网络监督:柳叶湖公安局治安大队
      "));