10名本土专家西洞庭研讨洋蓟文化传播-利来app官方下载

  您所在的位置: >> 区县

10名本土专家西洞庭研讨洋蓟文化传播
时间:2018-08-08来源:作者:吴琼敏编辑:郭学薇

    尚一网讯(记者 吴琼敏)8月4日,近10名常德歌词创作、诗词创作、戏曲创作、书法、绘画等文化艺术创作专家来到西洞庭,集中研讨洋蓟文化传播,试图通过歌曲、诗词、常德丝弦、书法、绘画等文化形式,让洋蓟深入人心,成为常德市民熟知喜爱的健康食物。

    被称为蔬菜之皇的洋蓟,2005年引进西洞庭,经过10多年的研究和产品开发,已形成产加销一条龙的产业链条,产品一直远销国外。随着时代的发展,社会的进步和人们追求健康的意识增强,洋蓟的研究者和生产者试图让这一健康食物惠及国人,惠及常德市民,使之成为普通市民的保健食物,近几年开发研制出了一系列适合中国人口味的产品,洋蓟茶、洋蓟佳肴、洋蓟解酒含片等一系列健康食品,充分发挥食药同源在人们生活健康中的积极作用。市委、市政府也把洋蓟产业列入我市开放强市、产业立市战略中大力发展的文旅康养、生物医药两大千亿产业,7月23日获批省政府“100个重大产品创新”项目。然而,了解洋蓟的人并不多,受益于洋蓟的市民更是少之又少。

    为了让洋蓟家喻户晓,常德市农林科学研究院特组织了本次洋蓟文化研讨会。洋蓟之父、科技工作者、常德市政府洋蓟产业科技特派员张平喜关于洋蓟研发历程和洋蓟对人类健康的积极意义的介绍,激发了与会者的创作激情,纷纷挥毫泼墨,从西洞庭走出去的有志之士还创作了一首歌词。

利来app官方下载的版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。

  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
聚焦
    常德
    湖南
    社会
    娱乐

      | | | |

      利来app官方下载 copyright © 2006-2011 cdyee.com corporation,all rights reserved  利来app官方下载的版权所有
      网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: [email protected]
      湘icp备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
      国家互联网新闻信息服务证号:43120008001
         网络监督:柳叶湖公安局治安大队
      "));