我市今年共查处顽瘴痼疾交通违法行为301641起 -利来app官方下载

  您所在的位置: >> 常德

我市今年共查处顽瘴痼疾交通违法行为301641起
时间:2021-12-18 来源:尚一网 作者: 编辑:伍婷

    尚一网讯(记者 郑彦 通讯员 唐芳)昨日,市交通问题顽瘴痼疾集中整治办公室召开新闻媒体通气会,通报了2021年以来全市交通问题顽瘴痼疾集中整治情况。截至目前,共查处顽瘴痼疾交通违法行为301641起,治理隐患路段2578处,共建立191个乡镇交通管理服务站、2273个村级劝导站,死亡事故起数和死亡人数与去年同期相比分别下降16%、16.5%。

    今年,市委、市政府坚持党政统筹、整体发力推进交通问题顽瘴痼疾集中整治行动,先后下发了《常德市人民政府关于规范和加强电动车管理的通告》《常德市道安委道路交通安全管理六项措施》等一系列重要文件,督导落实整改。全市累计投入3.6亿元用于推进道路交通治理机制现代化、科技手段现代化、执法能力现代化、基层基础现代化建设。其中,投入1300万余元用于马路市场整治,1266万元用于新建改建市场;投入1.65亿元推动公路管养标准提档升级,新增电子科技设备70处,完善标志标牌1000余处;延伸农村交通管理触角,提升基层道路安全管理水平;推动行业部门协同共治,“戴帽工程”中4家共享电动自行车公司加装头盔22000个。

    同时,各地各部门严格按照“风险隐患再排查再发力、集中整治再聚焦再攻坚”的部署要求,开展“风险路段、超限超载、重点车辆、重点违法、重点人员”五大集中整治战役。农村道路安全隐患排查和治理清零;路警联合执法治超、“两车”整治效果良好;对8家车辆检测企业处以暂停受理业务,辞退7名不符资质的校车驾驶员。

利来app官方下载的版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。

  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
聚焦
    常德
    湖南
    社会
    娱乐

      | | | |

      利来app官方下载 copyright © 2006-2011 cdyee.com corporation,all rights reserved  利来app官方下载的版权所有
      网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: [email protected]
      湘icp备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
      国家互联网新闻信息服务证号:43120008001
         网络监督:柳叶湖公安局治安大队
      "));