这些时段这些地区来常人员,集中隔离14天、核酸检测5次! -利来app官方下载

  您所在的位置: >> 常德

这些时段这些地区来常人员,集中隔离14天、核酸检测5次!
时间:2021-12-23 来源: 作者:田博彦 编辑:石慧

    当前全球疫情形势仍在快速发展,持续处于高位,且国内不断出现局部地区的聚集性疫情,比如近期的西安—东莞关联疫情、江浙沪疫情、内蒙古满洲里疫情等,加之元旦、春节将近,正在返乡或计划返乡人员增多,给当前疫情防控带来了不小的压力。“外防输入、内防反弹”的任务十分艰巨。

    常德自2021年7月31日报告最后一例新冠肺炎无症状感染者以来,已经连续144天无新增本土新冠阳性检测者报告。面对近段严峻的疫情防控形势,常德市疾控中心采取了一系列防控措施。

    常德市疾控中心急性传染病预防控制科副科长 袁茂祥:(我们)加强了风险人员排查及管控、重点人员及物品检测、重点场所防控、推动新冠疫苗接种和健康宣教等工作,我们希望大家一起行动起来,自觉遵守各地疫情防控规定、积极接种新冠疫苗,同时做好个人防护,不扎堆、不聚集,勤洗手、戴口罩,共同度过一个平安祥和的元旦和春节。

    针对近期从有本土病例发生的地区入常返常人员,市疾控中心也形成了相应的防控指导意见。特别是针对西安等与常德存在直接通航关系的地区,实施了严格的防控措施。

    常德市疾控中心急性传染病预防控制科副科长 袁茂祥:对11月28日到12月14日,从西安雁塔区、碑林区、未央区、长安区等11个县市区来常人员,实施14天集中隔离和5次核酸检测。针对12月15日以来,从西安全境来常人员,实施14天集中隔离和5次核酸检测。

利来app官方下载的版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。

  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
聚焦
    常德
    湖南
    社会
    娱乐

      | | | |

      利来app官方下载 copyright © 2006-2011 cdyee.com corporation,all rights reserved  利来app官方下载的版权所有
      网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: [email protected]
      湘icp备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
      国家互联网新闻信息服务证号:43120008001
         网络监督:柳叶湖公安局治安大队
      "));