石门皂市镇:破除交通顽疾 提高安全意识 -利来app官方下载

  您所在的位置: >> 常德

石门皂市镇:破除交通顽疾 提高安全意识
时间:2021-12-24 来源: 尚一网 作者: 编辑:姚璇

    尚一网讯(通讯员 陈功) 为确保岁末年终交通安全,整治农村交通问题顽瘴痼疾,提高群众安全出行意识。近期,石门县皂市镇充分发挥农村交通“两站两员”的作用,组织交警中队、交通安全劝导员、平安志愿者上路开展交通安全知识普及和违法行为劝导行动。   

       行动中,执法人员在主要交通路口设立检查点,检查过往车辆,对车辆超限超载、非法营运、农用车载人等情况进行整治,并对集镇区出店占道经营、车辆乱停乱靠等行为进行劝导,引导大家规范经营和停车。在主要村组公路路口,交通安全劝导员和平安志愿者给摩托车驾驶员发放安全告知书,引导上牌上路,宣传“一盔一带”的安全知识。此外,还通过村村响广播、张贴悬挂横幅标语等形式,教育引导广大群众自觉遵守交通法律法规,提高群众安全意识,形成全民参与、共建共享的浓厚氛围。

       自行动开展以来,共劝导交通违法行为45余起,整治占道经营摊点3个,辖区“三无”摩托车和非法载客行为明显减少,整治成效十分显著。

利来app官方下载的版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。

  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
聚焦
    常德
    湖南
    社会
    娱乐

      | | | |

      利来app官方下载 copyright © 2006-2011 cdyee.com corporation,all rights reserved  利来app官方下载的版权所有
      网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: [email protected]
      湘icp备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
      国家互联网新闻信息服务证号:43120008001
         网络监督:柳叶湖公安局治安大队
      "));