事关云南、陕西、贵州疫情,常德疾控发布防控提醒! -利来app官方下载

  您所在的位置: >> 常德

事关云南、陕西、贵州疫情,常德疾控发布防控提醒!
时间:2021-12-28 来源:常德疾病预防控制中心 作者: 编辑:邓淇月

    当前,国内疫情仍然呈局部散发和规模性聚集并存特征,疫情防控形势依然严峻,疫情防控压力持续存在。近日,云南省多地相继报告新冠肺炎病毒阳性检测者。12月26日,陕西省渭南市蒲城县新增1例新冠肺炎确诊病例。12月27日,贵州省铜仁市新增1例本土无症状感染者。为科学精准防控疫情,严防疫情输入,常德市疾控中心现对广大群众发布如下疫情防控提醒:

    一、主动报备。对12月12日以来有云南省西双版纳州旅居史、12月14日以来有云南省昆明市旅居史、12月20日以来有陕西省渭南市旅居史、12月21日以来有贵州省铜仁市旅居史、14天内有中高风险区所在地市或有本地感染者发生但暂未划定中高风险区所在地市旅居史的入常返常人员,必须第一时间主动向所在社区(村)、工作单位或所住酒店报备,按要求配合落实隔离、核酸检测、健康监测等相关防控措施。

    二、主动检测核酸。外省入常人员均需查验通信大数据行程卡、湖南省居民健康卡。有本土病例发生的地区所在省(自治区、直辖市)的入常返常人员须持48小时内(以采样时间计算)新冠病毒核酸检测阴性证明,并在抵常后24小时内做一次核酸检测。建议其他省份入常返常人员到达我市第一目的地时持有48小时内新冠病毒核酸检测阴性证明或者入常返常后主动做一次核酸检测。

    三、关注健康码。请密切关注自己和家人的湖南省居民健康码颜色,一旦发现健康码为红码或者黄码,应第一时间主动向所在社区(村)、工作单位或所住酒店报备,配合落实相关防控措施。湖南省居民电子健康码红码人员原则上就地隔离,根据调查情况采取防疫管理措施。黄码人员应按照当地要求持有核酸检测阴性报告,方可有序通行,但不得参加聚集性活动、前往公共场所等人群聚集区域。

    四、元旦假日期间,非必要不远行。避免前往中高风险地区或有本土新冠病毒感染者报告的地区。确需前往的,请务必提前向所在社区(村)和工作单位报告,并做好个人防护;返常后,主动向所在社区(村)和工作单位报告相关情况,配合做好各项防控措施。旅途中提高警惕,全程落实佩戴口罩、保持社交距离、注意手卫生等个人防护措施。

    五、做好个人防护。广大群众要时刻保持良好的个人防护意识,养成随身携带口罩,科学规范佩戴口罩(尤其是在乘坐公共交通工具和在公共场所活动时)、勤洗手、常通风、保持安全社交距离的卫生习惯;不扎堆、不聚会,倡导健康生活方式。如出现发热、咳嗽、腹泻、乏力等症状,要佩戴一次性医用口罩及以上级别口罩,及时到就近的发热门诊进行排查和诊疗,就医过程尽量避免乘坐公共交通工具。

    六、及时接种疫苗。接种新冠病毒疫苗是预防控制新冠肺炎传播的最经济、最有效、最方便的措施,更是每一位公民应尽的责任和义务。请符合新冠病毒疫苗接种条件的群众积极主动参与新冠病毒疫苗接种,携手共筑全民免疫屏障。

常德市疾病预防控制中心

2021年12月28日

利来app官方下载的版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。

  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
聚焦
    常德
    湖南
    社会
    娱乐

      | | | |

      利来app官方下载 copyright © 2006-2011 cdyee.com corporation,all rights reserved  利来app官方下载的版权所有
      网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: [email protected]
      湘icp备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
      国家互联网新闻信息服务证号:43120008001
         网络监督:柳叶湖公安局治安大队
      "));