常德交通运输部门积极应对冰雪天气力保交通安全有序 -利来app官方下载

  您所在的位置: >> 常德

常德交通运输部门积极应对冰雪天气力保交通安全有序
时间:2021-12-28 来源:尚一网 作者: 编辑:石慧

    尚一网讯(记者 胡秋菊 通讯员 王明志 )  12月24日以来,为应对此轮强降温冰雪天气,全市交通运输部门积极行动,局班子成员分别带队深入道路运输企业、汽车站、渡口码头等场站、及国省道和在建交通项目工地,督查行业低温雨雪天气防范应对工作,确保恶劣天气下的道路畅通、运输安全。

    在储备物资,做好应急防范的同时,交通运输系统全线出击,积极处置应对。12月25日晚开始,全市连续两天下雪降温。为保障人民群众安全出行,全市交通运输系统按照市减灾委决定,于12月26日12时起启动ⅲ级响应。

    公路养护领域:对全市各干线公路进行了除雪融冰,在桥梁、隧道、临水临崖、急弯陡坡、山区等易结冰路段设置了锥筒、施工牌等安全警示标志标识,对高海拔地区道路结冰严重地段,实施了交通管制,禁止车辆通行。截至26日,全市共出动养护人员1316人次,融雪剂抛洒车9台,除雪车12台,铲雪车、养护车等应急车辆183台次,抛撒融雪剂、融雪盐450余吨,放置各类警示标志牌1470余块,清理路障60余处,交通管制国省干线公路和农村公路18条。全市普通国省道公路及隧道桥梁基本保持通行安全畅通。

    道路运输领域:12月26日,全市585条客运班线、2383台车辆(含旅游包车)停运;27日,道路客运仍停运583条,车辆2221台。

    水上运输领域:出动巡查检查320人次,检查渡口35个,船舶38艘,并利用监控平台对渡口情况实时监控。12月25日至26日,全市195处渡口及所属渡船全部停渡封航,27日,各地大部分农村客运渡口及汽车渡口已恢复营运。

    此外,25日以来,全市交通在建工程雨雪冰冻天气期间全部暂停施工,力保全行业安全有序。

利来app官方下载的版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。

  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
聚焦
    常德
    湖南
    社会
    娱乐

      | | | |

      利来app官方下载 copyright © 2006-2011 cdyee.com corporation,all rights reserved  利来app官方下载的版权所有
      网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: [email protected]
      湘icp备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
      国家互联网新闻信息服务证号:43120008001
         网络监督:柳叶湖公安局治安大队
      "));