在新征程上续写新的历史篇章——热烈祝贺常德市第八届人民代表大会第一次会议开幕 -利来app官方下载

  您所在的位置: >> 常德

在新征程上续写新的历史篇章——热烈祝贺常德市第八届人民代表大会第一次会议开幕
时间:2021-12-30 来源:尚一网 作者: 编辑:范颢桓

    沅澧大地山河美,春意渐浓万象新!

    常德市第八届人民代表大会第一次会议隆重开幕了。来自全市各条战线、各行各业的440多名人大代表,肩负着人民嘱托和时代重任共聚一堂,共襄盛举,共商大事,为常德民主法治建设和高质量发展谋篇定局、献计献策。在此,我们向大会的胜利召开表示热烈的祝贺!向出席会议的各位人大代表致以崇高的敬意!

    丰昌酬汗水,躬耕为初心。过去五年,是常德发展历程中极具挑战、极不平凡的五年。五年来,在市委的坚强领导下,全市上下奋发有为,全面落实“三高四新”战略定位和使命任务,深入推进开放强市产业立市,向历史和人民交出了一份沉甸甸、亮闪闪的常德答卷。这五年,经济实力实现新跨越,地区生产总值接连突破“三千亿”“四千亿”大关;全面小康增添新成色,沅澧大地消除了绝对贫困、实现了全面小康;区域竞争厚植新优势,产业格局加快转变,交通建设捷报频传,常德品牌走向全国,创新动能加速释放;大美常德绘就新画卷,城镇品质全面提升,农村面貌焕然一新,基础设施更加完善;应对风险取得新胜利,统筹发展和安全,保障了社会安定、人民安宁;民生福祉达到新水平,着力解决就业、教育、医疗等民生难题,人民群众的获得感更加充实、更有保障、更可持续。

    过去的五年,也是我市民主法治建设不断进步、人大事业实现高质量发展的五年。五年来,市七届人大常委会始终坚持把党的领导贯穿工作始终,依法讨论决定重大事项、任免国家机关工作人员,上级重大决策部署得到全面贯彻落实;坚持立良法、促发展、保善治,审议出台8部地方性法规;坚持围绕中心、服务大局,聚焦经济发展、民生改善、公平正义等开展监督,推动一批问题有效解决;坚持抓活动、勤联络、优保障,代表主体作用实现充分发挥;坚持强基固本,党建工作不断加强,基层基础有力夯实,自身形象全面提升。

    过去昭示未来,征程就在脚下。今后五年,是我们迈入全面建设社会主义现代化新征程的第一个五年,也是我们建设社会主义现代化新常德开局起步的关键五年。全市上下要高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻落实党的十九大和十九届历次全会精神,弘扬伟大建党精神,沉着应对百年变局,立足新发展阶段,完整、准确、全面贯彻新发展理念,加快构建新发展格局,持续推进经济社会高质量发展,不断实现人民群众对美好生活的向往。

    2022年,将召开党的二十大,这是党和国家政治生活中的一件大事。我们要坚持稳字当头、稳中求进,统筹疫情防控和经济社会发展,大力推进“六大行动”,努力营造平稳健康的经济环境、国泰民安的社会环境、风清气正的政治环境,迎接党的二十大胜利召开。

    人民代表大会制度作为我国的根本政治制度,是我们党领导人民在人类政治制度史上的伟大创造。市人大常委会一定要坚定制度自信,坚持人民至上,深入贯彻中央、省委人大工作会议精神,依法履职、积极作为,不断发展全过程人民民主,努力为建设社会主义现代化新常德贡献人大智慧和力量。

    东风何时至,已绿湖上山!

    我们相信,全体人大代表一定会以深厚的为民情怀、昂扬的精神姿态和高度的责任担当,依法履行好人民赋予的光荣而神圣的职责使命,努力把这次大会开成继往开来、民主务实、风清气正的大会。我们坚信,在市委的坚强领导下,在全市人民的共同努力下,常德一定会在全面建设社会主义现代化的新征程上续写新的历史篇章!

    预祝市八届人大一次会议圆满成功!

利来app官方下载的版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。

  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
聚焦
    常德
    湖南
    社会
    娱乐

      | | | |

      利来app官方下载 copyright © 2006-2011 cdyee.com corporation,all rights reserved  利来app官方下载的版权所有
      网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: [email protected]
      湘icp备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
      国家互联网新闻信息服务证号:43120008001
         网络监督:柳叶湖公安局治安大队
      "));